ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:

для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,

начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы – щепотка

Приготовление:

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо с грибами и сыром

Ингредиенты: Свинина – 500 гр. Лук – 2 шт. Грибы – 200 гр. Сыр – 150 гр. Майонез Приготовление: Мясо нарежем тонкими длинными ломтиками и выложим в посуду для запекания. Солим, перчим и сверху посыпаем нарезанным кольцами луком. Теперь, с грибов сольем воду и выложим поверх лука. Смажем майонезом и посыпим тертым сыром. Духовку разогреем до 180-200 градусов и поставим запекаться на 30-40 мин. Приятного аппетита

Мясо с грибами и сыром

Ингредиенты: Свинина – 500 гр. Лук – 2 шт. Грибы – 200 гр. Сыр – 150 гр. Майонез Приготовление: Мясо нарежем тонкими длинными ломтиками и выложим в посуду для запекания. Солим, перчим и сверху посыпаем нарезанным кольцами луком. Теперь, с грибов сольем воду и выложим поверх лука. Смажем майонезом и посыпим тертым сыром. Духовку разогреем до 180-200 градусов и поставим запекаться на 30-40 мин. Приятного аппетита

Картофельные кнедлики с грибами

Ингредиенты: - 500 гр. картофеля - 200 гр. шампиньонов - 1 луковица - 2 шт. яйца - 14-0.5 стакана муки - соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терку. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 г батон — 400 г молоко — 500 мл репчатый лук — 200 г сыр твердый — 100 г соль, перец — по вкусу зелень майонез Способ приготовления Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками. Зелень измельчить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать. Батон нарезать ломтиками, толщиной 2 см. Каждый ломтик пропитать молоком и немного отжать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда

Картофельные оладушки

Ингредиенты: 700 г очищенного картофеля, мелко нарезать 150 г обжаренного лука-шалота (мелко нарезанный) зеленый лук, мелко нарезать соль и перец по вкусу 1 взбитое яйцо Приготовление: Обжарьте нарезанный картофель до готовности. Слейте лишний жир и остудите. Превратите этот картофель в пюре. В обжаренное картофельное пюре добавьте обжаренный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до однородности. Слепите небольшие оладушки. Окуните каждый оладушек во взбитое яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте.

Кукурузный пирог с грибами и сыром

Увеличить кукурузная мука - 120г; пшеничная мука - 120г; тертый сыр - 80г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сушеные грибы - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сода - 1/3 ч. л.; соль - 2 ч. л.; растительное масло для жарки В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра

Кукурузный пирог с грибами и сыром

кукурузная мука - 120г; пшеничная мука - 120г; тертый сыр - 80г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сушеные грибы - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сода - 1/3 ч. л.; соль - 2 ч. л.; растительное масло для жарки В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра и перемешать.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные гнездышки с грибами и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные гнездышки с грибами и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные гнездышки с грибами и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные гнездышки с грибами и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные гнездышки с грибами и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.