ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Картофельный рулет с ореховой пастой

Картофельный рулет с ореховой пастой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.

  • Орехи (любые) – 100 г.
  • Свежая зелень – укроп, петрушка.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Картофель отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Затем натереть на терке или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
    • Шаг 2 Теперь приготовим ореховую пасту.

    Маленькую луковицу натереть на терке, морковь натереть на крупной терке, острый перчик очистить от семян и тонко нарезать. Орехи измельчить, зеленый лук мелко нарезать, укроп и петрушку мелко нарезать (часть зелени оставить для украшения). Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3 Далее картофельное пюре аккуратно распределить на пленке, в серединку положить приготовленную ореховую пасту, можно также добавить тонко нарезанный маринованный или соленый огурец, соединить все концы, аккуратно придав форму рулета и обвалять его в измельченной смеси укропа или другой зелени. Рулет нарезать ломтиками.
  • Шаг 4 При подаче желательно его разогреть в мирокволновке.
  • Шаг 5 На заметку: ореховую пасту можно заменить ломтиками слабо соленой семги.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

    Увеличить молодой картофель; для соуса: свежий огурец - 1 шт.; майонез - 50 мл; йогурт - 200 мл; соль, молотый перец - по вкусу; свежий укроп - 5-6 веточек; уксус (белый винный) - 1 ст. л. Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком,

    Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

    Увеличить для теста: маргарин - 200г; сливки - 500мл; подсолнечное масло - 125 мл; сметана - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ст. л.; сахар - 1 стакан; мука - опционно; дрожжи (свежие) - 1/2 палочки; ваниль - 2 пакетика; для глазури: яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; для начинки: орехи; мак; для обмазки: яйцо - 1 шт. В моей семье пекут их на

    Картофельный рулет с мясом

    Ингредиенты: Плавленный сыр с зеленью - 500 г.Картофель - 600 г.Яйцо - 1 шт.Мука - 3 ст.л.Лук - 1 шт.Сладкий перец - 1/2 стручка. Шампиньоны - 50 г.Мясо - 300 г.Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.Сыр - 75 г.Соль, перец, базилик - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.

    Судак в ореховой присыпке

    рецепт приготовления с фотографиями Потребуется: - 4 куска филе судака по 180 г; - 1 лайм или лимон; - 50 г панировочных сухарей; - 50 г очищенных грецких орехов; - 2 яйца; - 4 ст. л. растительного масла; - 100 г муки; - соль, перец. Приготовление: Лайм (лимон) вымыть. При помощи терки снять с половины лайма цедру. Из мякоти выжать сок. Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. Совет: Панировочные

    Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

    для теста: маргарин - 200г; сливки - 500мл; подсолнечное масло - 125 мл; сметана - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ст. л.; сахар - 1 стакан; мука - опционно; дрожжи (свежие) - 1/2 палочки; ваниль - 2 пакетика; для глазури: яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; для начинки: орехи; мак; для обмазки: яйцо - 1 шт. В моей семье пекут их на Радоницу -

    Судак в ореховой присыпке

    рецепт приготовления с фотографиями Потребуется: - 4 куска филе судака по 180 г; - 1 лайм или лимон; - 50 г панировочных сухарей; - 50 г очищенных грецких орехов; - 2 яйца; - 4 ст. л. растительного масла; - 100 г муки; - соль, перец. Приготовление: Лайм (лимон) вымыть. При помощи терки снять с половины лайма цедру. Из мякоти выжать сок. Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. Совет: Панировочные

    Картофельный суп-пюре с грибами

      Для рецепта потребуется: картофель - 7-8 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, свежемолотый перец, зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки. Рецепт риготовления: Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельный рулет с ореховой пастой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельный рулет с ореховой пастой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельный рулет с ореховой пастой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельный рулет с ореховой пастой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельный рулет с ореховой пастой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.