ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Картофельный шницель

Картофельный шницель

Для рецепта Вам потребуются:

- картофель – 8 шт.

- растительное масло – 5 ст. л.

- горчица, соль – по вкусу.

для теста:

- мука – 1 стакан

- пиво светлое – полстакана

- растительное масло – 1 ст. л.

- яйцо (белок) – 1 шт.

- соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Из пива, муки, масла, соли и яиц приготовить тесто, дать ему подойти 30 мин, затем добавить взбитый белок. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.

Затем с обеих сторон обмазать их горчицей, посолить и окунуть в тесто.

Жарить на разогретом жире, пока обе стороны не станут коричневыми.

Подать горячим со сметаной, или грибным соусом, или как гарнир к мясу и рыбе.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп картофельный с белыми грибами

вкусный и нежный рецепт Для рецепта потребуется: Картофель 300 г Лук репчатый 50 г Лук порей 100 г Масло сливочное 50 г Сливки 100 г Куриный или овощной бульон 1 л Оливковое масло Белые грибы 100 г Зелень Соль, перец Рецепт приготовления: Приготовьте основу - куриный или овощной бульон. Очищенный картофель нарежьте набольшими кубиками и нарежьте лук. Обжарьте слегка на сливочном масле лук и картофель, а затем добавьте в бульон и варите до готовности 20-25 минут. В конце добавьте сливки, проварите. Взбейте блендером до однородной массы. Белые грибы

Картофельный суп-пюре с грибами

  Для рецепта потребуется: картофель - 7-8 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, свежемолотый перец, зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки. Рецепт риготовления: Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю

Суп картофельный с белыми грибами

вкусный и нежный рецепт Для рецепта потребуется: Картофель 300 г Лук репчатый 50 г Лук порей 100 г Масло сливочное 50 г Сливки 100 г Куриный или овощной бульон 1 л Оливковое масло Белые грибы 100 г Зелень Соль, перец Рецепт приготовления: Приготовьте основу - куриный или овощной бульон. Очищенный картофель нарежьте набольшими кубиками и нарежьте лук. Обжарьте слегка на сливочном масле лук и картофель, а затем добавьте в бульон и варите до готовности 20-25 минут. В конце добавьте сливки, проварите. Взбейте блендером до однородной массы. Белые грибы

Овощные драники с ветчиной

Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.

Картофельный суп-пюре с грибами

  Для рецепта потребуется: картофель - 7-8 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, свежемолотый перец, зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки. Рецепт риготовления: Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю

Апельсиновый крем

  Для рецепта потребуется: 2 ст. л. желатина 4 желтка 200 г сахара 1/4 литра сухого белого вина сок 1 лимона и 1 апельсина 2 белка 1/4 литра сливок Рецепт приготовления: Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения). Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник. Взбить белок с оставшимся сахаром. Как только

Овощные драники с ветчиной

Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельный шницель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельный шницель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельный шницель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельный шницель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельный шницель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.