КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кекс с шоколадной глазурью

Кекс с шоколадной глазурью

Увеличить Кекс с шоколадной глазурью для теста: мука – 2.5 стакана; разрыхлитель – 1; яйцо – 3 шт.; йогурт болгарский – 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) – 1/2 стакана; сахар – 1.5 стакана; грецкие орехи, изюм – по вкусу; смесь специй: душистый перец (молотый) – 1 горошина; бадьян – 1/6 звездочки; гвоздика – 2 штучки; имбирь (молотый) – 2 щепотки; корица (молотая) – 2 щепотки; для глазури: шоколад (горький) – 180г; кондитерская сметана – 150 мл

Кекс с шоколадной глазурью

Кекс из 2.5 стаканов пересеянной муки, 1 разрыхлителя, 3 яиц, 1 стакана йогурта /кефира/, разбавленного водой /общее количество 1 стакан/, полстакана подсолнечного масла, полтора стакана сахара. Фото стакана на форуме. Муку с разрыхлителем добавляем к смеси из яиц, сахара, масла и йогурта. Хорошо перемешиваем. Форму предварительно намазала маслом и присыпали мукой. Можно добавить молотого грецкого ореха, изюма и т. д. Можно разделить смесь на две части – одну оставить желтой, другую /примерно 4/5 – с какао. К смеси добавить рождественскую смесь специй /молотые душистый перец 1 зернышко, шестую дольку бадьяна, 2 штучки гвоздики, 2 щепотки имбирного порошка и корицы/. Кекс выпекать около 45 минут на 175-180 градусов. Дать кексу хорошо остыть. Вынуть из формы и поставить в тарелку.

Кекс с шоколадной глазурью

Для глазури берем 2 или 3 натуральных шоколада /90 г. каждый/. Я взяла 3, но 2 хватит. Можно и другого шоколада выбрать, если горький шоколад не по сердцу. Расплавляем шоколад. Добавила где-то 150 мл кондитерской сметаны /с добавленным сахаром и растительным жиром/. Добавляйте осторожно жидкость – следите за тем, чтобы ею можно было легко мазать или залить кекс. У нас настоящая сметана не так уж популярна и разнообразна и не хотела экспериментировать.

Кекс с шоколадной глазурью

Смазать глазурью кекс. Края тарелки украшены фруктами, которые намазаны желатином, для блеска и чтоб оставались свежими.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кекс с шоколадной глазурью

для теста: мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 1; яйцо - 3 шт.; йогурт болгарский - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 1/2 стакана; сахар - 1.5 стакана; грецкие орехи, изюм - по вкусу; смесь специй: душистый перец (молотый) - 1 горошина; бадьян - 1/6 звездочки; гвоздика - 2 штучки; имбирь (молотый) - 2 щепотки; корица (молотая) - 2 щепотки; для глазури: шоколад (горький) - 180г; кондитерская сметана - 150

Йогуртовый кекс

Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л. Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности. Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто.

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: орехи (грецкие) - 100г; молоко - 150 мл; сахар - 1-2 ч. л.; шоколад (лучше горький черный) - 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный)

Сырный кекс с укропом

Увеличить яйцо - 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука - 320г; кукурузная мука - 80г; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); соль - 3 ч. л.; сыр (гауда) - 150г; укроп (свежий) - 1 пучок (20г) В контейнер хлебопечки положить сметану, добавить соль и взбитые яйца. Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и сыр, измельченный на мелкой терке. Засыпать эту смесь в контейнер. Добавить зелень укропа. Выбрать

Кекс шоколадный на сгущенке

Ингредиенты: Мука - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сгущенное молоко - 100 мл.Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.Цедра лимона - 1 ч.л. Цукаты - 3 ст.л. Глазурь:Шоколад - 100 г.Молоко - 50 мл. Сливочное масло - 80 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы. Шаг 2 Перелить тесто в смазанную маслом

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: орехи (грецкие) - 100г; молоко - 150 мл; сахар - 1-2 ч. л.; шоколад (лучше горький черный) - 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2

Кекс морковный

Увеличить Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч. л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера) Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс с шоколадной глазурью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кекс с шоколадной глазурью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кекс с шоколадной глазурью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кекс с шоколадной глазурью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кекс с шоколадной глазурью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.