КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Китайский жареный рис с курицей

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше – одной порцией я бы точно не ограничилась Китайский жареный рис с курицей. И да, когда будете готовить – не пересушите грудку Китайский жареный рис с курицей.

Ингредиенты:

1 стакан сырого длиннозерного риса

2 куриных филе

2 яйца

2 стрелки зеленого лука

1 ч. л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять – вкус будет не тот)

1 небольшой красный сладкий перец

200 г стручковой фасоли

2 ст. л. соевого соуса

1/2 ч. л. сахара

соль и молотый черный перец

Китайский жареный рис с курицей

Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.

Китайский жареный рис с курицей

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Китайский жареный рис с курицей

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

Китайский жареный рис с курицей

Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.

Китайский жареный рис с курицей

Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус и добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.

Китайский жареный рис с курицей

Все.

Китайский жареный рис с курицей

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Нам понадобится: * 400гр. куриного мяса (любые части) * 50гр. тонкой рисовой лапши * 200гр. болгарского перца * 1 морковь * 1 большая луковица * 1 ст. л. соевого соуса * 200гр. грибов * соль, перец по вкусу Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем. Добавляем грибы, обжариваем. Морковь натереть на терке, перец порезать полосочками режем. В бульон кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10. Лапшу заливаем кипящей водой

Жареный рис по-китайски

На прошлой неделе я обещала вам рецепт жареного риса по-китайски. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо - за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис. Ингредиенты: 200 г сырого длиннозерного риса, отварить и остудить 5 яиц 70 г зеленого горошка 150 г варено-копченого окорока 2 ст. л.

Жареный миндаль в сахаре

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая - это сырное печенье “К полднику” от Слодыча. Вторая - “Чао-какао” в пиццерии Темпо в Минске. И третья - это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре. Приготовила - и ни на секунду не пожалела . Ингредиенты: 300 г сырого миндаля с кожицей 250 г сахара 120

Салат из моркови с курицей

Увеличить Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать. Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука. Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна. Соединить

Коблер китайский

Коблер китайский – превосходный коктейль, который сам по себе имеет слабое, довольно поверхностное отношения к Поднебесной. Тем не менее, стоит сказать о том, что удивительный вкус и потрясающую атмосферу наряду с прекраснейшим вкусом этот напиток даровать может запросто. Итак, для приготовления нам необходим будет следующий список продуктов: - сироп ореховый - 20 мл - мороженое - 50 г - консервированный специально виноградный компот - 50 мл - крепкий чай - 30 мл - вафля - взбитые

Жареный рубец с овощами

Увеличить Вам потребуются:свиной рубец - 1 шт. (около 800г); морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень - по вкусу. Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов.

Окорок жареный

Увеличить Вам потребуются: свинина (окорок) - 2.5-3 кг; соль, перец черный молотый, корица молотая - по вкусу; горчица, мед - по 1 ст. л.; масло растительное - 1 ст. л. Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии. Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей. Смешайте горчицу с медом, и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Китайский жареный рис с курицей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Китайский жареный рис с курицей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Китайский жареный рис с курицей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Китайский жареный рис с курицей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Китайский жареный рис с курицей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.