КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Клубничные облака

Клубничные облакаКлубничные облака – вкусное блюдо, без которого не может обойтись ни один десерт!

Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления следующие:

200г клубники замороженной

150г сахарной пудры
15г быстрорастворимого желатина
половинка лимона
Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сохранить сок от нашей клубники обязательно! Превратить ягодки в однородное пюре (делается это легко и просто при  помощи блендера).
2. Добавляем к нашему блюду обязательно  желатин. Он должен хорошенько набухнуть  (на это нам нужно отвести всего пару минут, как это говорится в инструкциях на упаковке), затем добавить сахарной пудры и небольшое количество лимонного сока. Все обязательно тщательно перемешивается и нагревается на несильном огне. Помешивать нам все необходимо будет до растворения желатина (если есть хоть одна частичка – продолжаем мешать). Не кипятить!
3. Дать нашей смеси  чуточку остыть до параметров комнатной температуры. Взбивать все миксером нужно будет на протяжении 5-7 минут (высокая скорость, ровно до той поры, пока наша смесь существенно не увеличится в своем объеме. Масса должна стать светлее и быть более густой.
4. Формочка для застывания обязательно выкладывается вощеной, туда отправляется наша масса и все ровняется.Клубничные облака


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клубничные пирожные по-американски

Ингредиенты: Мука - 230 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Сахар - 2 ст.л.Масло сливочное - 60 г.Молоко - 130 мл.Соль - 1 ч.л. Для начинки:Сливки 35% - 450 мл.Сахар - 2-3 ст.л.Клубника - 500 г. Способ приготовления: Шаг 1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Шаг 2 Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой - в крошку.Шаг 3 Все перемешать, добавить молоко и замесить тесто. Если тесто получится суховатое, добавьте

Пирожные «Клубничные шарики»

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 100 г сахар - 100 г яйца - 4 шт. сливочное масло - 40 г Для крема: желатин - 12 г сахар - 100 г сливки густые - 500 мл клубника - 300 г творог - 175 г шоколад - 75 г Способ приготовления рецепта: 1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. 2. Сливочное масло растопите, взбейте с сахаром, добавьте муку и яйца, перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом,

Торт Клубника

Для теста: 1.5 стакана пшеничной муки, 100 г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 12 стакана сметаны, 1 ч. ложка соды 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 – если мелкие) Для начинки: 800-900 г. свежей клубники, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем

Клубничный мохито с базиликом

Ингредиенты: Горсть свежей клубники Базилик – 4-5 листьев Сироп – 40 мл Газированная вода Ром (Бакарди) – 60 мл Сироп: Вода – 2 стакана Сахар – 2 стакана Приготовление: Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите. В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте. Заполните бокал льдом и залейте газированную воду. Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.

Клубничный мусс

На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Ингредиенты: 450 г клубники 250 мл жирных сливок (33%) 1 ст. л. с горкой желатина сахар по вкусу листики мяты для украшения Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар. Разбухший желатин ставим на маленький огонь

Салат из яблок и клубники. Вкусный оригинальный рецепт салата. Закусочное блюдо

Наша кулинарная книга может вам предложить множество оригинальных и вкусных салатов, приготовленных из овощей, фруктов и ягод. Предлагаем вам приготовить салат из яблок и клубники по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту. Продукты для салата из яблок и клубники : 4 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 250 г клубники, 150 мл кефира, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки меда, ваниль на кончике ножа, на кончике ножа корицы, 2 столовые

Клубничный десерт

Клубничный десерт – сказочно вкусный десерт для Вашего дома! берём: Клубники - 300.0 г Сахарной пудры (не сахара, здесь именно пудра!) - 30.0 г Творога - 300.0 г Желе – понадобиться  1.0 пакет (плюс-минус) Сметаны - 3.0 ст.л. Сахара-песка 2.0 ст.л. Воды простой - 100.0 мл Желатина - 10.0 г 1. Пакетик готового желе нужно залить кипятком. В общем, делайте, как написано на упаковке (к каждому желе- своя инструкция). Полученная  жидкость  у нас должна будет отправиться по высоким стаканам. 2. Желе застыть
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничные облака. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Клубничные облака. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клубничные облака в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничные облака. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Клубничные облака, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.