КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Кофе-оранж




    15 мл коньяка 50 мл апельсинового ликера 120 мл горячего кофе взбитые сливки 1 ст. ложка апельсиновой ‘стружки’ (цедры)

Этот напиток относится к многочисленному семейству ‘хот-кофи’. Смешайте коньяк и ликер в бокале, добавьте горячий кофе, украсьте сверху – шапочкой из взбитых свивок и апельсиновой стружкой.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кофе-коблер

Коньяк - 20 г, кофейный ликер - 20 г, кофейный настой - 60 г, мороженое - 50 г. Коньяк - 20 г кофейный ликер - 20 г кофейный настой - 60 г мороженое - 50 г Все жидкие компоненты смешать в бокале, а затем положить шарики мороженого.

Крем-кофе

100 мл горячего кофе 50 мл молочного ликера типа Irish Cream взбитые сливки для украшения В кофе добавьте ликер, украсьте сверху взбитыми сливками и присыпьте корицей.

Шоколодное мороженое

На 8 порций: 225 г горького шоколада 2 яйца 2 желтка 100 г сахара 750 мл молока 1 ч. ложка растворимого кофе с верхом 2 cm. ложки апельсинового ликера Разломать шоколад на маленькие кусочки. Миксером взбить яйца, желтки и половину количества сахара в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко с оставшимся сахаром вскипятить, все время помешивая. Растворить в молоке шоколад и кофе. Горячее молоко медленно вмесить венчиком в яично-сахарную

Коктейль “Б 52″

Ингредиенты: ликер Калуа - 20 мл. ликер Bailеys - 20 мл. ликер Куантpо - 20 мл. Приготовление: Берем шот, по барной ложечке наливаем туда какао ликер, затем бэйлис и сверху доливаем апельсиновый ликер.

Увертюра

бокал для шампанского бокал для гостей 15 мл апельсинового ликера 1 капля Orange-Bitter сухое шампанское для украшения: 1 спираль апельсиновой цедры Ликер и биттер налейте в бокал и долейте шампанским. Спиралью апельсиновой цедры украсьте край бокала.

Путешествие на юг

бокал для шампанского бокал для гостей 40 мл ликера сухое шампанское 1 кусочек апельсиновой цедры Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал.

Глинтвейн с кофе и коньяком

На 6 порций Вино красное сухое — 750 мл Эспрессо — 1,5 стакана Коньяк — 3/4 стакана Сахар — 150 г Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кофе-оранж. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кофе-оранж. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кофе-оранж в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кофе-оранж. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кофе-оранж, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.