ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кофе “sheridan’s”

Я вот тут подумала – а не разбавить ли нам еду напитками? Ну хотя бы слегка? И не каким-нибудь банальным чаем с лимоном (хотя это и вкусно), а чем-нибудь таким, чтобы душа удивлялась и радовалась, а вкусовые рецепторы – с нею вместе. Приготовим-ка мы сегодня… кофе “Шеридан’с”. Изначально это был кофе “Бейлиз”, но за неимение в домашнем баре сего ликера используем другой и меняем название Кофе sheridans

Итак, приступим.

Собственно, ингредиенты:

Кофе sheridans

Первым делом завариваем кофе и ставим его остывать до такой кондиции, чтобы он ен был слишком горячим.

Кофе sheridans

В прозрачный бокал наливаем грамм 20 “Шеридана” (если любите много алкоголя – можете лить больше).

Кофе sheridans

Взбиваем сливки.

Кофе sheridans

В моем случае это были кондитерские сливки, то есть уже сладкие. Если вы берете обычные – добавьте в них сахарной пудры (2 чайных ложки на 100 мл). Взбитую массу помещаем в кондитерский шприц (у меня его нет, поэтому использую пакетик со срезанным уголком).

Подостывший кофей переливаем в бокал с ликером.

Кофе sheridans

Сверху украшаем сливками, вставляем трубочку и наслаждаемся очаровательным вкусом.

Кофе sheridans

Приятного кофепития вам!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье “заснеженные вершины”

Продолжаю травить вас рецептами рождественской выпечки. Это - шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье . Вкус у него очень-очень насыщенный. Как постановили наши счастливые сотрудники, такую печеньку очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе. Да, с сахарной пудрой я пожадничала, поэтому вершины получились не очобо заснеженными . Ингредиенты: 100 г муки 100 г сливочного масла 4 ст. л. какао-порошка 100 г десертного шоколада (50% какао) 3 ч. л. растворимого кофе 120 г коричневого сахара (можно взять обычный) 1 крупное

Кофе “по-итальянски”

Ингредиенты: кофе мелкого помола - 1 ч. лож. молоко - 200 - 250 гр. Приготовление: Кофе (по-итальянски) варят на молоке, а не на воде. Готовый кофе поцеживают сразу в чашки. Сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. Приятного аппетита

Банановый кофе

Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.

Новогодний кофе

Необходимые ингредиенты: – стакан сухого красного вина – большая кружка свежесваренного кофе – 50 граммов коньяка или рома – 4 столовых ложки сахара – 1 апельсин – 2 палочки корицы Как приготовить: сварить очень крепкий кофе, исходя из формулы: Эспрессо – 70 граммов на 300 мл воды красное вино подогреть, но не кипятить смешать вино с коньяком (или ромом) и с кофе, добавить сахар разлить по бокалам, украсить апельсиновыми дольками и коричными палочками

Кофе Фраппе

Кофе – 2 чайные ложки Молоко – по вкусу Сахар – 2 чайные ложки Вода – 4 столовые ложки Лед – 1/2 стакана Вам понадобится растворимый кофе, молоко, сахар, вода и лед. В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара. Затем добавьте 4 столовые ложки воды. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда. Залейте в стакан полученную

Кофе на палочке

Ингредиенты: 3 чашки свежесваренного кофе ¾ стакана сливок (10%) ½ стакана сахара Приготовление: Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Разлейте смесь по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку до полной заморозки. Приятного аппетита!

Кофе по-австралийски

Как приготовить кофе по-австралийски? Кофе по-австралийски – неординарный способ приготовить столь поднадоевший в нынешнее время напиток как кофе. Что же, на  2 порции нам нужно будет взять: - 2 ст. л. Кофе молотого - всего 500 мл воды - сахар (при этом желательно будет взять именно желтый) – на собственный вкус - 2 полосочки цедры апельсиновой с размером примерно 7х1 см - 2 полосочки цедры лимонной  с размером, равным 2х1 см. Итак, а теперь непосредственно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кофе “sheridan’s”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кофе “sheridan’s”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кофе “sheridan’s” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кофе “sheridan’s”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кофе “sheridan’s”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.