ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Кола (шведские рождественские сладости)

Кола (шведские рождественские сладости)

Увеличить Кола (шведские рождественские сладости) сливки (40% жирность) – 300 мл; сахарный сироп – 100 мл; сахар – 300 мл; какао – 2 ст. л.; сливочное масло – 1 ст. л.; по желанию: миндаль – 15-20 ядрышек

Кола (шведские рождественские сладости)

К Рождеству шведы готовят массу всяких сладостей, с огромным количеством сливок, шоколада и сахара. Я не особый их любитель, но мои в семье очень любят, поэтому и готовим. Начали за здравие – всей семьёй, но потом энтузиазм мелкого и покрупнее народца быстренько угас… Пришлось заканчивать самой. А кто пёк что-либо с детьми, знает что написанное в рецепте время надо утраивать. (Маринесса, привет). Ну, там для собирания сахара с полу, теста со стенок, стульев, волос и т. п…. Итак, приступим. Самая распространённая сладость – Кола, похоже на наши ириски. Выход: где-то с полкило колы. В стальную кастрюлю вливаем 300 мл 40%-х сливок, высыпаем 300 мл сахара.

Кола (шведские рождественские сладости)

и наливаем 100 мл светлого сахарного сиропа.

Кола (шведские рождественские сладости)

Добавляем 2 ст. ложки какао и перемешиваем.

Кола (шведские рождественские сладости)

Ставим на сильный огонь и варим минут 20-30, помешивая время от времени.

Кола (шведские рождественские сладости)

Готовность проверяют на каплю: когда капля теста свернётся в шарик в стакане ледяной воды, тогда кола готова. Но это довольно субъективный метод, поэтому лучше воспользоваться термометром.

Кола (шведские рождественские сладости)

Когда он покажет 120-125 градусов, то наша кола готова. Снимаем её с огня и кладём туда 1 ст. ложку масла или маргарина и хорошо размешиваем. (Любители кладут колотый миндаль, 15-20 ядрышек). Выливаем колу на противень на лист пекарской бумаги и выставляем на холод схватиться. Но не до полного остывания, а то не разрежешь потом. Когда кола попрохладнеет, режем её на квадратики, которые заворачиваем в отдельные фантики. К этому времени дети уже сбежали, а у нас с мужем фантазии на завёртывание (да и терпения) оказалось маловато. Сложили вшестеро, запаковали в жестяные коробки и в холодильник. Храниться кола должна в холоде, иначе потечёт, будет очень липкой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кола (шведские рождественские сладости)

сливки (40% жирность) - 300 мл; сахарный сироп - 100 мл; сахар - 300 мл; какао - 2 ст. л.; сливочное масло - 1 ст. л.; по желанию: миндаль - 15-20 ядрышек К Рождеству шведы готовят массу всяких сладостей, с огромным количеством сливок, шоколада и сахара. Я не особый их любитель, но мои в семье очень любят, поэтому и готовим. Начали за здравие - всей семьёй, но потом энтузиазм мелкого

Рождественские печенки (joulucookiet)

Увеличить курага (мягкая) - 100г; орех пекан - 200 мл (100г); шоколад (стружка) - 100г; мука - 300 мл; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; соль - 1 щепоть; корица (порошок) - 1/2 ч. л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 100г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; светлый сахарный сироп - 2 ст. л. (у меня был темный

Рождественские печенки (Joulucookiet)

курага (мягкая) - 100г; орех пекан - 200 мл (100г); шоколад (стружка) - 100г; мука - 300 мл; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; соль - 1 щепоть; корица (порошок) - 1/2 ч. л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 100г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; светлый сахарный сироп - 2 ст. л. (у меня был темный и цвет

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто. Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто. Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

Увеличить овсяные хлопья - 130г; соль - 2 ч. л.; мед - 1 ст. л.; сливочное масло - 15г; вода (кипяток) - 600г; дрожжи (свежие) - 50г; пшеничная мука - 650г Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

овсяные хлопья - 130г; соль - 2 ч. л.; мед - 1 ст. л.; сливочное масло - 15г; вода (кипяток) - 600г; дрожжи (свежие) - 50г; пшеничная мука - 650г Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла. Зальём все
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кола (шведские рождественские сладости). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кола (шведские рождественские сладости). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кола (шведские рождественские сладости) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кола (шведские рождественские сладости). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кола (шведские рождественские сладости), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.