КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Консоме холодный с помидорами




Овощной бульон 1,5 л

Помидоры 1,5 кг

Сливки 100 г

Зелень петрушки

Соль, перец

Подготовить бульон за несколько часов до приготовления блюда, процедить и поставить в прохладное место. Очистить помидоры от кожицы и семян, положить на сито, чтобы стек сок. Через 2 ч мякоть помидоров нарезать кусочками, хорошо обсушить, протереть через сито, поперчить, добавить сливки, тщательно перемешать. Смесь выложить в круглые формочки, которые поставить в холодильник. Затем освободить от форм, выложить в глубокие тарелки, залить приготовленным холодным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Холодный суп из абрикосов. Вкусный и быстрый рецепт супа. Детское питание

Многие супы, предложенные кулинарной книгой «диких» хозяек можно приготовить в считаные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте холодный суп из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для холодного супа из абрикосов : 8 штук абрикосов, 1 литр воды, 1 булочка, цедра одного лимона, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара. Для приготовления холодного супа из абрикосов крупные

Холодный огуречный суп

Увеличить Вам потребуются: огурцы - 2 шт. (примерно 400г); простокваша - 250 мл; вода - несколько ст. л.; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст. л.; лимонный сок - 1-2 ч. л.; соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп.

Холодный «горячий шоколад»

Холодный «горячий шоколад» - тот десерт, который придется многим на вкус и цвет. Итак, для приготовления представленного десерта нужно будет вооружиться не только знаниями, описанными в нашем рецепте, но еще и некоторыми ингредиентами. Что за они? Шоколад – в количестве 170 г Смесь, которая требуется  для приготовления вкуснейшего горячего шоколада (как вариант – какао, любимый напиток всех и вся) – 2 ложки чайных Сахар – полтора  столовых ложки Молоко – полстаканчика Лед – берем целых

Уха рыбацкая натуральная

Свежая рыба (судак, щука, окунь, треска, ерш, и др) 1 кг Лук 1 шт Коренья петрушки, сельдерея Соль, перец Лавровый лист Зелень петрушки или укропа Рыбу очистить, филе отделить от костей и кожи. Головы (без жабер), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не

Холодный щавель

Ингредиенты: большой пучок щавеля 3-4 средних огурца небольшой пучок зеленого лука маленький пучок укропа 3 яйца, сваренных вкрутую 600 г молодого картофеля соль по вкусу В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем. Мелко режем зелень. Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку). Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую

Холодный томатный суп (рецепты быстрого приготовления) первые блюда

Очень простой рецепт первого блюда. Томатный суп быстро и просто готовится, но так хорош в жару. К 200 г кислого молока или простокваши добавьте 150 грамм мелко нарезанных или протертых помидоров, смешайте, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Гренки с помидорами и сыром

Ингредиенты: Хлеб - 3 кусочка, лучше всего от багета.Яйцо - 1 шт.Молоко - 2 ст.л.Помидоры - 1 шт.Сыр тертый - 3 ст.л. Зелень укропаРастительное масло - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Шаг 2 Хлеб нарезать. Шаг 3 Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Консоме холодный с помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Консоме холодный с помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Консоме холодный с помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Консоме холодный с помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Консоме холодный с помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.