ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Котлета свиная а-ля натюрель

Котлета свиная а ля натюрель

Увеличить Котлета свиная а ля натюрель свиная котлета (на косточке); маринад 1: томатный сок; сахар – щепотка; тмин; лавровый лист; красный перец; маринад 2: оливковое масло с розмарином; черный перец; соль – по вкусу; для томатного соуса: томатный сок; сахар, специи – по вкусу.

Котлета свиная а ля натюрель

Замариновала двумя способами:

1. Томатный сок, щепотка сахара, тмин, лавровый лист, красный перец

2. Оливковое масло с розмарином, черный перец

Котлета свиная а ля натюрель

Мариновала около двух часов, освободила от излишних “бубочек-специй”, посолила. Разогрела хорошо сковороду, масло не наливала, хватило маринадного, обжарила.

Котлета свиная а ля натюрель

Сложила в форму и отправила в духовку на 10 минут.

Котлета свиная а ля натюрель

В это время проварила томатный сок со специями и сахаром, загустила, процедила. Получилось сочно и ароматно. Приготовила к котлете в светлом маринаде соус майонез с консервированными кабачками. Томатный соус – к жгучей котлете.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Котлета свиная а-ля Натюрель

свиная котлета (на косточке); маринад 1: томатный сок; сахар - щепотка; тмин; лавровый лист; красный перец; маринад 2: оливковое масло с розмарином; черный перец; соль - по вкусу; для томатного соуса: томатный сок; сахар, специи - по вкусу. Замариновала двумя способами: 1. Томатный сок, щепотка сахара, тмин, лавровый лист, красный перец 2. Оливковое масло с розмарином, черный перец Мариновала около двух часов, освободила от излишних "бубочек-специй", посолила. Разогрела хорошо сковороду, масло не

Свиная вырезка с яблоками

Увеличить Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.

Свиная шейка с шалфеем

Увеличить свиная шейка - 1.2 кг; соль - 1 ч. л.; свежий шалфей - 8 веточек; чеснок - 1 головка; растительное масло С веточек шалфея обобрать все листья, т. к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху. Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон. В

Свиная шейка с козьим сыром

Увеличить свиная шейка - 4 порционных кусочка; козий сыр (с плесенью, muntanyola) - 12 ломтиков; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст. л. Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст. л.). Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее. Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем

Свиная вырезка с яблоками

Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью. Разогреть масло

Свиная шейка с козьим сыром

свиная шейка - 4 порционных кусочка; козий сыр (с плесенью, muntanyola) - 12 ломтиков; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст. л. Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст. л.). Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее. Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда

Свиная шейка с шалфеем

свиная шейка - 1.2 кг; соль - 1 ч. л.; свежий шалфей - 8 веточек; чеснок - 1 головка; растительное масло С веточек шалфея обобрать все листья, т. к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху. Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон. В керамическую форму
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлета свиная а-ля натюрель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлета свиная а-ля натюрель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлета свиная а-ля натюрель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлета свиная а-ля натюрель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлета свиная а-ля натюрель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.