ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Котлета свиная а-ля натюрель

Котлета свиная а ля натюрель

Увеличить Котлета свиная а ля натюрель свиная котлета (на косточке); маринад 1: томатный сок; сахар – щепотка; тмин; лавровый лист; красный перец; маринад 2: оливковое масло с розмарином; черный перец; соль – по вкусу; для томатного соуса: томатный сок; сахар, специи – по вкусу.

Котлета свиная а ля натюрель

Замариновала двумя способами:

1. Томатный сок, щепотка сахара, тмин, лавровый лист, красный перец

2. Оливковое масло с розмарином, черный перец

Котлета свиная а ля натюрель

Мариновала около двух часов, освободила от излишних “бубочек-специй”, посолила. Разогрела хорошо сковороду, масло не наливала, хватило маринадного, обжарила.

Котлета свиная а ля натюрель

Сложила в форму и отправила в духовку на 10 минут.

Котлета свиная а ля натюрель

В это время проварила томатный сок со специями и сахаром, загустила, процедила. Получилось сочно и ароматно. Приготовила к котлете в светлом маринаде соус майонез с консервированными кабачками. Томатный соус – к жгучей котлете.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Котлета свиная а-ля Натюрель

свиная котлета (на косточке); маринад 1: томатный сок; сахар - щепотка; тмин; лавровый лист; красный перец; маринад 2: оливковое масло с розмарином; черный перец; соль - по вкусу; для томатного соуса: томатный сок; сахар, специи - по вкусу. Замариновала двумя способами: 1. Томатный сок, щепотка сахара, тмин, лавровый лист, красный перец 2. Оливковое масло с розмарином, черный перец Мариновала около двух часов, освободила от излишних "бубочек-специй", посолила. Разогрела хорошо сковороду, масло не

Свиная вырезка с яблоками

Увеличить Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.

Свиная шейка с шалфеем

Увеличить свиная шейка - 1.2 кг; соль - 1 ч. л.; свежий шалфей - 8 веточек; чеснок - 1 головка; растительное масло С веточек шалфея обобрать все листья, т. к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху. Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон. В

Свиная шейка с козьим сыром

Увеличить свиная шейка - 4 порционных кусочка; козий сыр (с плесенью, muntanyola) - 12 ломтиков; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст. л. Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст. л.). Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее. Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем

Свиная вырезка с яблоками

Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью. Разогреть масло

Свиная шейка с козьим сыром

свиная шейка - 4 порционных кусочка; козий сыр (с плесенью, muntanyola) - 12 ломтиков; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст. л. Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст. л.). Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее. Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда

Свиная шейка с шалфеем

свиная шейка - 1.2 кг; соль - 1 ч. л.; свежий шалфей - 8 веточек; чеснок - 1 головка; растительное масло С веточек шалфея обобрать все листья, т. к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху. Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон. В керамическую форму
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлета свиная а-ля натюрель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлета свиная а-ля натюрель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлета свиная а-ля натюрель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлета свиная а-ля натюрель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлета свиная а-ля натюрель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.