КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Свиная шейка с шалфеем

свиная шейка – 1.2 кг; соль – 1 ч. л.; свежий шалфей – 8 веточек; чеснок – 1 головка; растительное масло

Свиная шейка с шалфеем

С веточек шалфея обобрать все листья, т. к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху.

Свиная шейка с шалфеем

Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон.

Свиная шейка с шалфеем

В керамическую форму уложить шейку, посыпать солью, добавить зубчики чеснока и листья шалфея. Закрыть форму сначала фольгой, затем – крышкой. Поставить в разогретую до 200С духовку на среднюю полку и готовить не менее 1.5 часов. Затем проверьте готовность, и при необходимости подержите в духовке еще несколько минут. Готовую шейку нарезать тонкими ломтиками и подайте с овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свиная шейка с шалфеем

Увеличить свиная шейка - 1.2 кг; соль - 1 ч. л.; свежий шалфей - 8 веточек; чеснок - 1 головка; растительное масло С веточек шалфея обобрать все листья, т. к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху. Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон. В

Свиная шейка с козьим сыром

Увеличить свиная шейка - 4 порционных кусочка; козий сыр (с плесенью, muntanyola) - 12 ломтиков; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст. л. Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст. л.). Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее. Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем

Свиная шейка с козьим сыром

свиная шейка - 4 порционных кусочка; козий сыр (с плесенью, muntanyola) - 12 ломтиков; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст. л. Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст. л.). Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее. Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда

Котлета свиная а-ля натюрель

Увеличить свиная котлета (на косточке); маринад 1: томатный сок; сахар - щепотка; тмин; лавровый лист; красный перец; маринад 2: оливковое масло с розмарином; черный перец; соль - по вкусу; для томатного соуса: томатный сок; сахар, специи - по вкусу. Замариновала двумя способами: 1. Томатный сок, щепотка сахара, тмин, лавровый лист, красный перец 2. Оливковое масло с розмарином, черный перец Мариновала около двух часов, освободила от излишних "бубочек-специй", посолила. Разогрела хорошо сковороду,

Свиная вырезка с яблоками

Увеличить Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст. л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.

Отбивная в сырной панировке

свиная шейка - 300г; панировочные сухари - 7-8 ст. л.; тертый сыр - 7-8 ст. л.; яйцо - 2 шт.; соль, растительное масло - по вкусу Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить тыльной стороной ножа. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью. Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить во взбитое

Фантазии на тему гювеч

баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиная шейка с шалфеем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиная шейка с шалфеем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиная шейка с шалфеем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиная шейка с шалфеем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиная шейка с шалфеем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.