ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Кролик в вине с чесноком




    Кролик в вине с чесноком1 тушка кролика 1/2 бутылки сухого красного вина 6 зубчиков чеснока 2 лавровых листа соль, перец оливковое масло для жаренья

Тушку кролика сполоснуть холоднои водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить. Положить куски кролика в керамическую посуду, полить вином и оставить на ночь. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить на нем чеснок. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить до образования золотисто-коричневой корочки. Влить в мясо вино, в котором мариновался кролик, добавить лавровый лист, убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить кролика, пока он не станет совсем мягким. Мясо должно легко отделяться от косточек. Подавать на стол с макаронами или картофелем.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через

Курица с чесноком в белом вине

Название блюда звучит слегка страшновато, но несмотря на это курочка готовится довольно просто, хоть и долговато - 2 часа. В итоге она получается нежной, сочной, с легким винным привкусом. Эдакая птичка-алкоголичка Даже грудка - обычно слегка суховатая - выходит мягкой и очень аппетитной. Нам понадобится: 1 курица весом около 1,7 кг 20 зубчиков чеснока 300 мл белого вина небольшой пучок петрушки соль и перец по вкусу Курицу натираем снаружи и знутри солью и перцем. 7 зубчиков чеснока

Рагу из кролика

Вам потребуются: кролик - 1 шт.; грецкие орехи - 300г; лук красный - 2 шт.; сухого красное вино - 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, черный перец молотый, соль - по вкусу Кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Орехи измельчить в ступке. Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета на

Тушеный кролик в сметане

Для приготовления потребуется: 0,5 тушки кролика (1,5 кг) 0,5 л сметаны 2 луковицы 2 морковки масло соль, перец Рецепт приготовления: 1. Тушу кролика порубить на куски, помыть, посолить и обжарить в растительном масле. 2. Положить куски в кастрюлю, залить сметаной, прибавить измельченный лук, морковь, соль и перец, по вкусу. 3. Тушить 40-45 минут, через каждых 15 минут поливая соком и переворачивая. Приятного аппетита!

Рагу из кролика

Увеличить Вам потребуются: кролик - 1 шт.; грецкие орехи - 300г; лук красный - 2 шт.; сухого красное вино - 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, черный перец молотый, соль - по вкусу Кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Орехи измельчить в ступке. Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого

Кролик печеный (на соли)

Увеличить Вам потребуются: тушка зайца - 1 шт. (около 3 кг); шпик - 100г; соль крупная - 500г; масло для жаренья; пряности - по вкусу; для маринада: уксус, вода, соль, специи. Тушку кролика промыть, снять пленки. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли и специй в произвольном соотношении. Кролика выдержать около часа в маринаде, затем обсушить. Шпик порезать маленькими брусочками. Тушку кролика шпигуют брусочками шпика с помощью тонкого ножа, которым
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кролик в вине с чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кролик в вине с чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кролик в вине с чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кролик в вине с чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кролик в вине с чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.