КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кулебяка со свежими грибами




    тесто дрожжевое 1,3 кг для начинки: 2 кг свежих белых грибов 100 г сливочного масла соль, перец черный молотый по вкусу 2-3 столовые ложки сметаны тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 столовые ложки муки 1 яйцо 1/2 стакана молока или воды 1 столовая ложка растительного масла соль и сахар на кончике ножа для смазывания: 1 желток

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8-0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее – блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой – грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипать. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики дтя переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1-2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки. Кулебяку со свежими грибами хорошо подавать как закуску к водке. К кулебяке подать соусник сметаны.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты: - 300 г грибов - 1 лук - 1 столовая ложка сметаны - 300 г сыра - тесто готовое слоёное (2 листа) - соль - зелень Приготовление: Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой. Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны. Приготовление: 1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники. 2.

Пирожки со щавелем

Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ). Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Ингредиенты: 400г творога 1/4 ч ложки соды 0,5 ч

Пирожки из дрожжевого теста

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока. Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на

Пицца «Моя Италия»

1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды. Для теста: 1 яйцо 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка творога 1 ст. ложка сахара соль по вкусу 1 неполная ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно) 5 ст. ложек муки Для начинки: 2 вареных яйца 100 г ветчины 1 соленый огурец 1 маленький помидор (можно заменить кетчупом) сыр и майонез по вкусу Приготовление Теста: яйца растереть с

Рыбник с судаком

тесто ржаное 1 кг начинка: 2 небольших судака 2 головки репчатого лука 2 ст. ложки сливочного масла соль, перец черный молотый и горошком лавровый лист, зелень петрушки для смазывания: 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки масла Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко, или простоквашу, или смесь молока, простокваши, сметаны и воды. Замешанное тесто скатать в шар и дать ему 'отдохнуть' 15-20

Пирожки с белыми грибами и картофелем

мука - 600г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 25г; яйцо (желтки) - 2 шт.; молоко - 250 мл; для начинки: белые грибы (свежие) - 500г; сливочное масло; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; картофель - 6 шт. Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Пирожки с белыми грибами и картофелем

Увеличить мука - 600г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 25г; яйцо (желтки) - 2 шт.; молоко - 250 мл; для начинки: белые грибы (свежие) - 500г; сливочное масло; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; картофель - 6 шт. Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кулебяка со свежими грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кулебяка со свежими грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кулебяка со свежими грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кулебяка со свежими грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кулебяка со свежими грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.