ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кулич предпочитаемый

мука – 1 кг; дрожжи (живые) – 50 г; молоко – 1.5-2 стакана; яйцо (желтки) – 7 шт.; яйцо – 3 шт.; сахар – 250г; соль – 1/2 ч. л.; сливочное масло – 200г; изюм (распаренный в чае или замоченный предварительно в роме) – 100г; цукаты – 25г; шафран – 1 пак. (2г); коньяк – 25 мл; ваниль, кардамон, цедра – по вкусу; для глазури: яйцо (белки) – 2 шт.; сахарная пудра – 250г; лимонный сок -2 ст. л.; капля синей пищевой краски

Кулич предпочитаемый

Внимание! Количество молока и время подхода теста приблизительно!

1. Опара. В 1 стакан кипящего молока заварить 100г муки, дать остыть до чуть тёплого. Дрожжи развести в 0,5 стакан тёплого молока, размешать с 100 г муки, дать постоять 15 мин.

Заваренную муку (остывшую) смешать с разведенными дрожжами, укутать, дать подойти (1-2 часа)

2. Заливка. Яйца, желтки, молоко, сахар, соль, пряности растереть добела, поделить на 2 равные части

3. Первое тесто

а) Смешать опару и половину заливки, добавить 250г муки, вымесить, дать постоять 1-1,5 часа.

б) В подошедшее тесто влить вторую часть заливки, всыпать 500 г муки, вымесить, тесто должно отставать от рук.

4. Второе тесто.

В первое тесто, тщательно размешивая его, влить маленькими порциями теплое, распущенное масло, коньяк с шафраном. Тесту дать подойти 1-1,5 часа. Осадить, дать подойти еще раз.

5. Третье тесто

После того, как тесто подошло второй раз, добавит изюм и цукаты, вываленные в муке, тщательно размешать. Тесту дать подойти, разложить по формам, оставить расстояться, выпекать.

Фотография куличей Mmaha. Это из половины теста, три формочки диаметром 14 см.

Кулич предпочитаемый

Глазурь делаю элементарно, требуется: два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку. Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Взбить, влить лимонный сок и снова взбить до блеска. Осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше!), придаст глазури идеальную белизну.

Кулич предпочитаемый

Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.

Кулич предпочитаемый

Мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кулич предпочитаемый

Увеличить мука - 1 кг; дрожжи (живые) - 50 г; молоко - 1.5-2 стакана; яйцо (желтки) - 7 шт.; яйцо - 3 шт.; сахар - 250г; соль - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 200г; изюм (распаренный в чае или замоченный предварительно в роме) - 100г; цукаты - 25г; шафран - 1 пак. (2г); коньяк - 25 мл; ваниль, кардамон, цедра - по вкусу; для глазури: яйцо (белки) -

Кулич шафрановый

Увеличить Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; молоко - 2-2.5 стакана; шафран - 1/3 ч. л.; водка - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) -

Пасхальный кулич

В ближайшее воскресенье - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня . И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей

Кулич шафрановый

Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; молоко - 2-2.5 стакана; шафран - 1/3 ч. л.; водка - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан;

Пасхальный кулич с орехами

В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. В прошлом году я уже выкладывала рецепт кулича, поэтому у вас есть небольшой но выбор . Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено. Ингредиенты: 500 г муки 30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю) 180 мл молока 100 г сливочного масла 5 желтков 70 г изюма 70 г грецких орехов 1/2

Пицца на дрожжах

Для рецепта потребуется: тесто: 1. 1 стакан теплой воды 2. 1 яйцо 3. 3 столовых ложек сахара 4. 1/2 чайной ложки соли 5. 2 ложк масла растительного 6. 2 столовые ложки муки 7. пачка сухих дрожжей Начинка: 1. Кетчуп 2. колбаса 3. грибы 4.сыр 5.морковь 6. майонез (можно добавить помидор и оливки) Рецепт приготовления: Смешать с водой яйцо, сахар, соль, масло растительное, муку, дрожжи. Дать тесту подойти. Добавить муки, замесить тесто. Дать подойти. Разделить

Пирожки “пух”

Продукты для рецепта: 1 ст. теплого кефира 1 ч. л. соли 1 ст. л сахара 0,5 ст. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (можно 8г свежих) 3 ст. муки (я делала из муки 1 сорта) Рецепт приготовления: Замесить тесто, дать подойти два раза. Сформировать пирожки, дать настояться на противне и выпечь. Начинки - тушеная капуста, картофельное пюре с грибами, грибы обжаренные с луком, мясо отварное и перекрученное (все по вашему желанию)
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кулич предпочитаемый. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кулич предпочитаемый. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кулич предпочитаемый в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кулич предпочитаемый. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кулич предпочитаемый, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.