Если Вы интересуетесь, как приготовить кулич в хлебопечке, значит приближается Пасха. С давних времен кулич был и остается ее главным символом.
Считается, что от того, каким выйдет испеченный кулич, будет зависеть весь последующий год. Поэтому хозяйки уделяли его готовке особое внимание. Сегодня, ввиду большой занятости, многие женщины редко занимаются выпечкой.
Появление хлебопечек, мультиварок и микроволновок, существенно облегчает жизнь современной хозяйке. Именно поэтому рецепт, указанный ниже, посвящен тому, как приготовить кулич в хлебопечке.
Ингредиенты для кулича в хлебопечке:
- Мука – 300 г;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Изюм – 1 стакан;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пряности – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 100 г;
- Сухие дрожжи– 1,5 ч.л.;
- Пудра сахарная — ей мы будем посыпать кулич.
Алкоголь в рецепте выступает усилителем вкуса и разрыхлителем, поэтому может быть ими заменен. Пряности выбирайте по своему вкусу: корица, ваниль, имбирь, бадьян и другие. Возможно так же добавление цукат или сухофруктов в тесто.
Приступаем к готовке:
Прежде всего ошпарьте изюм кипятком и тщательно промойте. Затем, залейте его коньяком и оставьте настаиваться.
В контейнере хлебопечки соедините все сухие ингредиенты: пряности, сахар, муку и дрожжи.
Слегка взбейте яйцо и растопите сливочное масло.
Влейте их вместе с молоком в сухую смесь.
Тщательно перемешайте тесто. На таймере хлебобечки устанавливаем режим «дрожжевое тесто» и ждем готовности теста. После звукового сигнала таймера, добавляем изюм в коньяке и сухофрукты.
Перемешиваем.
Выпекать до полной готовности кулич требуется в режиме “выпечка”. Обычно на это уходит не более 20-30 минут. Посыпаем получившийся кулич сахарной пудрой, мажем кремом, посыпаем присыпкой. Кулич готов.
Теперь Вы знаете, как приготовить кулич в хлебопечке и сможете порадовать им своих близких.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Быстрый овсяный кулич в микроволновке - прекрасная выпечка для самых ленивых! Ингредиенты, которые нам понадобятся на 2 порции:
- Овсяные хлопья - 70 г (это ровно 5 ст. л.)
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50 г (всего 3 ст. л.)
- Мёд - 40 г (это примерно 1 столовая ложка)
- Инжир или же любые другие понравившиеся Вам сухофрукты – всего 50 г (или же добавляем по собственному вкусу)
- Фундук или же
Увеличить сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40г; теплая вода - 500мл; дрожжи; сахар - 300г; соль - щепотка; мука - 1 кг; ванилин - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливочное масло - 200г; сахар для глазури; украшение для кулича
Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой. Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов. В нашем случае это
В ближайшее воскресенье - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня . И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей
В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. В прошлом году я уже выкладывала рецепт кулича, поэтому у вас есть небольшой но выбор . Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.
Ингредиенты:
500 г муки
30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю)
180 мл молока
100 г сливочного масла
5 желтков
70 г изюма
70 г грецких орехов
1/2
Увеличить Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; молоко - 2-2.5 стакана; шафран - 1/3 ч. л.; водка - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) -
Я обещала вам новые рецепты куличей. Пока даю один и не факт, что успею до этой Пасхи больше - завал по всем направлениям .
Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
примерно 1 кг муки (точное количество смотрите по консистенции теста)
18
Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; молоко - 2-2.5 стакана; шафран - 1/3 ч. л.; водка - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан;
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кулич в хлебопечке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кулич в хлебопечке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кулич в хлебопечке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кулич в хлебопечке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кулич в хлебопечке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.