ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Купаты на скорую руку (колбаски)

Купаты на скорую руку (колбаски)



Продукты:

Для двух килограмм колбасок нужно:

1 кг говяжьей вырезки

1 кг. свинины



специи, по полчайной ложки

молотый мускатный орех

аджика

корица

имбирь

тмин

кориандр

черный перец, соль

чеснок — 1 крупная головка

пару веточек розмарина



Рецепт:

1. Все травки-приправки и специи смешать:

Купаты на скорую руку (колбаски)



Купаты на скорую руку (колбаски)



2. Чеснок и розмарин измельчить:

Купаты на скорую руку (колбаски)



3. Мясо пропустить через мясорубку, с решеткой с крупными отверстиями:

Купаты на скорую руку (колбаски)



Купаты на скорую руку (колбаски)



4. Все смешать, добавить стакан воды, фарш хорошо отбить:

Купаты на скорую руку (колбаски)



5. Набиваем колбаски. Для этого срезаем верхушку от пластиковой бутылки, крышечкой закрепляю кишку и — вперед:

Купаты на скорую руку (колбаски)



6. Перевязываем колбаски примерно на расстоянии 20 см. Дальше — проколоть каждую колбаску несколько раз зубочисткой, уложить на противень и в духовку — примерно на часок. Подавать горячими, с острыми соусами (чесночно-томатный) с зеленью.

Купаты на скорую руку (колбаски)



По оригинальному рецепту Татьяны Бодякиной


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырный суп

Продукты: На кастрюлю трехлитровую: упаковка плавленного сыра 2-3 морковки баночка зеленого горошка вилок цветной капусты немного сливочного масла Рецепт: 1. Ставим воду на плиту, разделяем капусту на соцветия — небольшие, режем кубиками морковь. В закипевшей воде разводим плавленный сыр, бросаем цветную капусту. 2. Тем временем морковку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Да, хоть мы и добавили сыр — все равно нужно добавить соль (по вкусу). 3. Цветная капуста варится быстро, поэтому когда вода снова закипит и несколько минут поварится — добавляйте

Салат “нежный”

Продукты: крабовые палочки или крабовое мясо — 1 пачка морковь — 1 шт. капуста — 300 гр. яблоко (покислее)- 1 шт. сыр — 200 гр майонез специи, чеснок — 1 зуб Рецепт: 1. Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр и яблоко натираем на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать и руками промять. 2. Все смешать, добавить майонез и чесночок. По рецепту Den72

Сосиски с луком на сырной поленте

Продукты: растительное масло готовые сосиски, порезанные на небольшие кусочки по диагонали — 2 шт лук, порезанный полукольцами — 1 шт зеленый горошек — 1/2 чашки вода — 2 чашки полента — 1/2 чашки сыр — грам 50 соль, перец Рецепт: 1. В сковороде разогреть небольшое колличество масла на среднем огне. 2. Добавить порезанные колбаски и жарить пока они не зарумянятся. 3. Выложить колбаски на тарелку. 4. Уменьшить огонь немного, положить в сковороду лук и готовить его пока он не станет мягким. 5. Добавить горошек и немного прогреть, чтобы он разморозился. 6.

Салат “африка”

Курица отварная — 200 г, огурцы маринованные — 3-4 шт., картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт., морковь вареная — 3шт., черные маслины — 10 шт. Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.

Свинина с грибами

Продукты: свинина 500-600гр. пара луковиц сметана соль и перец растительное масло и 50 грам сливочного приправы и зелень на ваше усмотрение Рецепт приготовления: 1. Ставим грибы варить — 5 минут. 2. Мясо режем на порционные кусочки. 3. Ставим мясо параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо. 4. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле. 5. Далее, режем грибы и жарим их на сливочном масле, заодно, солим и

Салат “оливье”

Продукты: картошка — 3 большие или 4 средние морковь — 2 средних свежий огурец — 1/2 большого соленные огурцы — 5 средних или на вкус редиска — 3-5 штук взависимости от размера яблоко — 1-1,5 штуки мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве) яйца — 5 шт. горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр) зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей) соль, перец по вкусу сметана — 1,5 ст. л. майонез — 250 гр. горчица — 1 ч. л. Рецепт: 1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все. 2.

Свиные кармашки с начинкой

Порционная бескостная свинина — 1кг; Рис вареный — пол стакана; Грибы шампиньоны — 300гр; Лук — 1 средняя; Морковь — 1 средняя; Помидор — 1; Соль, перец по вкусу. Начинка: Грибы, лук порезать, морковь натереть на терке, все пассируем. Смешать с рисом. Соль, перец по вкусу. Каждый кусок разрезать, но не до конца. Отбить, посолить, поперчить. На одну половинку положить начинку и кольцами помидор. Второй половинкой накрыть. Посолить, поперчить по вкусу. Обжариваем с двух сторон, на сильном огне. Выложить в огнеупорную посуду. В духовку на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Купаты на скорую руку (колбаски). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Купаты на скорую руку (колбаски). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Купаты на скорую руку (колбаски) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Купаты на скорую руку (колбаски). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Купаты на скорую руку (колбаски), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.