КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы

Курица гриль в соусе из зернистой горчицы

Ингредиенты:
140 г нарезанных грибов
2-3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка зернистой горчицы
3/4 стакана жирных сливок
1 куриная грудка, приготовленная на гриле на 1 персону
2-3 столовых ложки рубленной петрушки

Приготовление:
Нагрейте большую сковорду на среднем огне на оливковом и сливочном масле. Обжарьте грибы с выдавленным чесноком. Когда чеснок пустит аромат, влейте сливки и выложите горчицу. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на 5 минут.

Выложите в соус приготовленную курицу-гриль и присыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте к столу блюдо теплым.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Скумбрия-гриль с лимоном

Сезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее - его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких Ингредиенты на 4 порции: 4 мороженых скумбрии 1 лимон 1 луковица сушеный или свежий базилик перец соль Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности.

Курица маринованная в соевом соусе

Приготовление: Курица(окорока или крылышки) Мед – 4 ч. лож. Чеснок – 3 зуб. Соевый соус Приготовление: Для маринада: В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем соевый соус (так, чтобы курица была им покрыта). Кладем курицу в маринад и оставляем на 4 часа. По прошествии этого времени достаем курицу из маринада, кладем на противень смазанный маслом и запекаем 20-25 минут. Приятного аппетита

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два

Курица в сладко-остром соусе

Увеличить курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х

Курица в сладко-остром соусе

курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х минут! Кокосовое

Курица-гриль

Ингредиенты: Курица весом один – полтора килограмма – 1 штука; Красный перец; Приправа для гриля (в нее входят такие ингредиенты: мускатный орех, лук, черный перец, майоран, можжевельник, чеснок); Соль – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Наш рецепт поможет Вам приготовить курицу – гриль в домашних условиях. И это совсем не сложно. Давайте попробуем вместе. Первым делом подготовим курицу. Натрем ее солью, специями, и немного смажем небольшим количеством растительного масла. Это все, что предварительно надо

Курица в соусе сен-марселлен

Увеличить куриная грудка (без костей и кожи) - 400г; сыр - 110г; сливки (30% жирность) - 100 мл; сливочное масло - 10г; соль, черный перец - по вкусу. Куриную грудку разделить на филе. Каждый ломтик немного отбыть рукояткой ножа. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить на нем филе с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать сыр ломтиками и разложить их поверх мяса. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.