ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

курица (филе) – 400г; лук – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; бамбуковые ростки – 1 баночка (но у меня были какие-то другие, тоже неплохо, жидкость слить); ананасы консервированные (кусочками) – 1 баночка; соевый соус – 1 ст. л.; кисло-сладкий соус – 1 бутылка; крахмал – 1 ст. л.; вода – 1 ст. л.

Курица с ананасом в кисло сладком соусе

Вдохновленная примеров своих кулинарных со-товарищей, спогдвиглась в конце концов нафоткать свою ‘готовку’. Покажу, как я приготовила курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне). Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности. В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить до готовности курицы.

Курица с ананасом в кисло сладком соусе

Затем добавить ростки и куски ананаса, предварительно слив из них жидкость.

Курица с ананасом в кисло сладком соусе

Соевый кисло-сладкий соусы смешать и вылить в сковороду. Крахмал и воду смешать и влить туда же. Готовить еще несколько минут до загустения (и ‘бУлек’).

Курица с ананасом в кисло сладком соусе

В итоге получим вот такое блюдо. В оригинальном рецепте предлагалось на гарнир лапшу чоу-мин, я решила взять рис. Получилось вкусно, но для любителей острого рекомендую добавить дополнительно стручковый перец.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Увеличить курица (филе) - 400г; лук - 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; бамбуковые ростки – 1 баночка (но у меня были какие-то другие, тоже неплохо, жидкость слить); ананасы консервированные (кусочками) – 1 баночка; соевый соус - 1 ст. л.; кисло-сладкий соус - 1 бутылка; крахмал - 1 ст. л.; вода - 1 ст. л. Вдохновленная примеров своих кулинарных со-товарищей, спогдвиглась в конце концов нафоткать свою ‘готовку’. Покажу,

Свинина в кисло-сладком соусе

Увеличить свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; винный уксус - 1 ст. л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст. л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст. л.; вода - 2 ст. л. Лук нарезать полукольцами.

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Увеличить лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - по вкусу; соевый соус - 2 ст. л.; винный уксус - 1 ст. л.; кетчуп - 3 ст. л.; коричневый сахар - 2 ст. л.; ананасовый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст. л.; - вода - 2 ст. л. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Свинина в кисло-сладком соусе

свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; винный уксус - 1 ст. л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст. л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст. л.; вода - 2 ст. л. Лук нарезать полукольцами. В глубокой

Ребрышки в кисло-сладком соусе

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - по вкусу; соевый соус - 2 ст. л.; винный уксус - 1 ст. л.; кетчуп - 3 ст. л.; коричневый сахар - 2 ст. л.; ананасовый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст. л.; - вода - 2 ст. л. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. С корневища

Курица в сладко-остром соусе

Увеличить курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х

Курица в сладко-остром соусе

курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х минут! Кокосовое
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с ананасом в кисло-сладком соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с ананасом в кисло-сладком соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.