КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Курица тикка масала

Курица тикка масала

Ингредиенты:
2 ст л подсолнечного или овощного масла
2 луковицы, очищенные и порезанные
5 см кусок корня имбиря, очищенный и мелко порезанный
4 куриные грудки без кожи и косточки, порезанные на крупные куски
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 ст л меда
700 гр банка пассаты (густой томатный соус)
4 ст л смеси специй гарам масала
2 ст л куркумы
3 ст л натурального йогурта
листья кориандра для украшения

Приготовление:
1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук с имбирем 5 мин.
2. Отодвинуть лук на одну сторону сковороды и добавить на освободившуюся часть сковороды курицу. Обжаривать, постоянно двигая кусочки, пока не начнет появляться корочка. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
3. Добавить мед, пассату, гарам масала и куркуму готовить еще 5 мин, затем добавить йогурт, приправить солью и свеже молотым перцем, и продолжать готовить на медленном огне до готовности курицы. Подавать, посыпав кориандром.

На заметку:
Гарам масала (garam masala) – пряная смесь, которая добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными.

Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца.

Состав:
1 ст л гвоздики
2 ст л фенхеля
4 звездчатого бадьяна
2 ст л семян тмина
2 ст л семян кориандра
2 ст л черного перца горошком
1 ст л семян кардамона
7.5 см палочки корицы


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Масала чай

Увеличить молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч. л. Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить

Масала чай

молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч. л. Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику

Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Помидоры - 350 грамм; Болгарский перец - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Если вы думаете что бы приготовить из курицы так, чтобы удивить своих друзей, то данный рецепт идеально подходит именно для вас. Ведь блюдо получается очень сочным и вкусным. Для начала нарезаем лук на полукольца. Затем хорошо промоем курицу, и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики, а перец,

Курица с чесноком в белом вине

Название блюда звучит слегка страшновато, но несмотря на это курочка готовится довольно просто, хоть и долговато - 2 часа. В итоге она получается нежной, сочной, с легким винным привкусом. Эдакая птичка-алкоголичка Даже грудка - обычно слегка суховатая - выходит мягкой и очень аппетитной. Нам понадобится: 1 курица весом около 1,7 кг 20 зубчиков чеснока 300 мл белого вина небольшой пучок петрушки соль и перец по вкусу Курицу натираем снаружи и знутри солью и перцем. 7 зубчиков чеснока

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Увеличить курица - 1 шт.; сыр сулугуни; масло; сок гранатовый; соль В общем вот, исходный продукт (кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль). Кура по-моему очень сексуальна. Сыр сулугуни на терке (в идеале брусочками, потом поняла почему). Да, куру солью натереть, но не усердствовать. Сыр в куру. Ну дырки заделали и на вертел. Вид со стороны. В начале: Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с маслом и поливать периодически

Курица в соусе сен-марселлен

Увеличить куриная грудка (без костей и кожи) - 400г; сыр - 110г; сливки (30% жирность) - 100 мл; сливочное масло - 10г; соль, черный перец - по вкусу. Куриную грудку разделить на филе. Каждый ломтик немного отбыть рукояткой ножа. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить на нем филе с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать сыр ломтиками и разложить их поверх мяса. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.

Курица, запечённая с сыром на вертеле

курица - 1 шт.; сыр сулугуни; масло; сок гранатовый; соль В общем вот, исходный продукт (кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль). Кура по-моему очень сексуальна. Сыр сулугуни на терке (в идеале брусочками, потом поняла почему). Да, куру солью натереть, но не усердствовать. Сыр в куру. Ну дырки заделали и на вертел. Вид со стороны. В начале: Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с маслом и поливать периодически этой смесью
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица тикка масала. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица тикка масала. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица тикка масала в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица тикка масала. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица тикка масала, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.