ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Куриная печень по-царски

Куриная печень по царски

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Крупа манная – 1 /2 стакана.
  • Майонез – 300 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.

  • Шаг 3 Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень.
  • Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.

    Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Мясо по-царски

    1,2 кг мяса, 250 г жира, 100 г лука, 1 банка майонеза, 300 г сыра. 1,2 кг мяса 250 г жира 100 г лука 1 банка майонеза 300 г сыра Мясо(говядину или свинину) порезать длинной соломкой, обжарить на кулинарном жире (это очень важно!), выложить на противень. Затем на мясо выложить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками. Затем мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, посыпать сушеной зеленью. Все это залить майонезом и сверху посыпать тертым на крупной терке

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Печень с овощами

    Ингредиенты: Печень говяжья - 300 г.Яйцо - 1 шт.Майонез - 1 ст.л.Мука - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере + мука, яйцо, майонез, соль, перец. Шаг 2 Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку (обжарить лук с болгарским перцем+зелень, чеснок+майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр). Шаг 3 Запечь в духовке при t 220 градусов 15

    Печень с маринованным луком

    Ингредиенты: Печень – 400 гр. Лук – 400 гр. Майонез - 2 с. лож. Уксус 70% - 1 с. лож. Молоко – 1 ст. Соль, перец. Масло растительное. Приготовление: Лук мелко нарежем, выложим в посуду, зальем водой и добавим одну ложку уксуса. Оставим мариноваться. Печенку нарежем ломтиками 0,5 см. Нальем молока в кастрюльку, кладем туда печенку и оставляем на час. По прошествии этого времени, наливаем масло на сковороду и начинаем обжаривать

    Печень с маринованным луком

    Ингредиенты: Печень – 400 гр. Лук – 400 гр. Майонез - 2 с. лож. Уксус 70% - 1 с. лож. Молоко – 1 ст. Соль, перец. Масло растительное. Приготовление: Лук мелко нарежем, выложим в посуду, зальем водой и добавим одну ложку уксуса. Оставим мариноваться. Печенку нарежем ломтиками 0,5 см. Нальем молока в кастрюльку, кладем туда печенку и оставляем на час. По прошествии этого времени, наливаем масло на сковороду и начинаем обжаривать

    Печень жареная в кляре

    Ингредиенты: Печень Яйца Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль, перец Приготовление: Яйца слегка взобьем вилкой, чтобы белок и желток стали однородной массой. Печень нарежем ломтиками, обмакнем в яйцо, а затем в муку. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим, перевернем, затем обжариваем с другой стороны... Приятного аппетита

    Печень жареная в кляре

    Ингредиенты: Печень Яйца Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль, перец Приготовление: Яйца слегка взобьем вилкой, чтобы белок и желток стали однородной массой. Печень нарежем ломтиками, обмакнем в яйцо, а затем в муку. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим, перевернем, затем обжариваем с другой стороны... Приятного аппетита
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриная печень по-царски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриная печень по-царски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриная печень по-царски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриная печень по-царски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриная печень по-царски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.