ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриная грудка в сухариках

Куриная грудка в сухариках

Увеличить Куриная грудка в сухариках куриная грудка (без кожи и костей) – 2 шт.; белая булка – 6 ломтиков (толщиной 5 мм); яйцо – 1 шт.; мука – 3-4 ст. л.; соль – 1/2 ч. л.; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки

Куриная грудка в сухариках

Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.

Куриная грудка в сухариках

Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.

Куриная грудка в сухариках

Ломтики куриного филе обвалять в муке.

Куриная грудка в сухариках

Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.

Куриная грудка в сухариках

После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.

Куриная грудка в сухариках

Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриная грудка в сухариках

куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.; белая булка - 6 ломтиков (толщиной 5 мм); яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой

Куриная грудка в пивном кляре

Увеличить Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра Отделяем филе от костей. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли

Куриная грудка в пивном кляре

Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра Отделяем филе от костей. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво

Куриная грудка в панировке

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст. л.; масло для жарки Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут. Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях. Разогреть

Куриная грудка с авокадо

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; паста чилли 1 ч. л.; карри (готовая смесь) - по вкусу; помидоры - 2-3 шт.; авокадо - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л. Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли. Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В

Куриная грудка в панировке

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст. л.; масло для жарки Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут. Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях. Разогреть растительное масло

Куриная грудка с авокадо

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; паста чилли 1 ч. л.; карри (готовая смесь) - по вкусу; помидоры - 2-3 шт.; авокадо - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л. Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли. Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриная грудка в сухариках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриная грудка в сухариках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриная грудка в сухариках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриная грудка в сухариках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриная грудка в сухариках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.