ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Куриное филе с грибами и сливками

Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

куриное филе – около 1 кг
шампиньоны – штук 7-8 крупных
сливки 10 %
350 млчеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
немного петрушки
праванские травы ( совсем немного )

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками , грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриное филе, жаренное с грибами

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Грибы - 300 грамм; Лук - 200 грамм; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень по вкусу. Отличное блюдо богатое белком. Вкусно и быстро готовится, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям кулинарии. Обязательно попробуйте приготовить его, и вам понравится. К блюду хорошо подойдет сваренная гречка. Как обычно начинаем готовить с того, что нарезаем на полукольца. Грибы же нарезаем на относительно небольшие ломтики. Филе нам в этот раз придется нарезать на относительно небольшие кусочки. И пришла

Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты: Куриное филе – 500 грамм; Грибы – 300 грамм; Лук – 150 грамм; Растительное масло – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Еще один рецепт приготовления блюда из филе курицы предлагаем Вашему вниманию. Получается оригинально и вкусно – не сомневайтесь. Начнем наше действо с грибов – промоем их хорошо, почистим и мелко нарежем. А теперь немного «поплачем» - мелко нарезая лук. Небольшое количество растительного масла нальем на сковородку, и на небольшом огне обжарим

Куриная корзинка с грибами

для ‘корзинки’: куриное филе - 500г; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; молоко; зелень; мука - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; для грибного жюльена: лесные грибы - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 150 мл; сметана (жирная) - 3 ст. л.; сыр. Филе измельчить в блендере. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить муку до

Куриная корзинка с грибами

Увеличить для ‘корзинки’: куриное филе - 500г; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; молоко; зелень; мука - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; для грибного жюльена: лесные грибы - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 150 мл; сметана (жирная) - 3 ст. л.; сыр. Филе измельчить в блендере. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить

Жульен с курицей и грибами

Понадобится: 500гр.куриного филе 300гр.шампиньонов 200гр.лука 200гр.сыра(твердого) 300-350гр.сливок 15-20% 2 ст.л.муки соль,перец раст.масло Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить

Филе форели под сливками

быстрый и вкусный рецепт... Продукты для рецепта: филе форели (или семги) - 500 гр, нежирные сливки - 150 мл, яйца - 2 шт, укроп - 1 пуч., соль, перец, сок половины лимона. Рецепт приготовления: Филе форели уложить в посуду для запекания. Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком. Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить Затем добавить яйца Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц. Подавать горячим, со свежими

Филе форели под сливками

быстрый и вкусный рецепт... Продукты для рецепта: филе форели (или семги) - 500 гр, нежирные сливки - 150 мл, яйца - 2 шт, укроп - 1 пуч., соль, перец, сок половины лимона. Рецепт приготовления: Филе форели уложить в посуду для запекания. Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком. Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить Затем добавить яйца Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц. Подавать горячим, со свежими
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе с грибами и сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриное филе с грибами и сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриное филе с грибами и сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе с грибами и сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриное филе с грибами и сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.