КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Куриное филе в соусе «метакса»

Куриное филе в соусе «метакса»

Увеличить Куриное филе в соусе «метакса» куриное филе – 2 шт.; растительное масло для жарки; черный молотый перец, соль – по вкусу; для соуса: сливки (30% жирности) – 200 мл; помидоры (пюре) – 500 мл; сахар коричневый – 1 ст. л.; коньяк Метакса – 100 мл; кайенский перец; тимьян; базилик; мускатный орех.

Куриное филе в соусе «метакса»

Стукнула ‘любя’ тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем.

Куриное филе в соусе «метакса»

На сковороду в разогретое растительное масло. ‘Запечатала’, перевернула и присолила. Точно так и с другой стороной (в общей сложности по времени ушло 10 минут).

Куриное филе в соусе «метакса»

Влила сливки 200 мл. 30% жирности на сковороду. Довела на сильном огне до кипения, и немножко уварила.

Куриное филе в соусе «метакса»

Влила пюрированные томаты 500г и размешала. Оставила выпариваться на среднем огне, время от времени помешивая.

Куриное филе в соусе «метакса»

Понадобятся сахар коричневый, коньяк Метакса, кайенский перец, тимьян, базилик, мускатный орех. Всыпала специи, размешала. Всыпала 1 столовую ложку сахара, размешала хорошо. Уварила ещё 5 минут. Вложила куриное филе. Протушила минут – 10.

Куриное филе в соусе «метакса»

Влила грамм 100 Метаксы, перемешала аккуратно. Забыла на 3 минуты. Сервировала. Соус без грамма соли! Она, на мой вкус, не нужна. Можете варьировать на свой вкус со специями.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриное филе в соусе «Метакса»

куриное филе - 2 шт.; растительное масло для жарки; черный молотый перец, соль - по вкусу; для соуса: сливки (30% жирности) - 200 мл; помидоры (пюре) - 500 мл; сахар коричневый - 1 ст. л.; коньяк Метакса - 100 мл; кайенский перец; тимьян; базилик; мускатный орех. Стукнула ‘любя’ тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем. На сковороду в разогретое растительное масло. ‘Запечатала’, перевернула и присолила. Точно так и

Куриное филе в сырном соусе

Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки; Куриное филе нарезать кубиками 1х1. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Куриное филе в сырном соусе

куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки; Куриное филе нарезать кубиками 1х1. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Куриное филе в соевом соусе

Увеличить куриное филе - 500г; растительное масло - 4 ст. л.; соевый соус - 6 ст. л.; столовая ложка специй с верхом; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); Лук очистили, порезали полукольцами. Смесь специй подбирала индивидуально, на свой вкус. Тут и крупномолотая паприка, сушеные помидоры, семена горчицы, тмин, чуток кориандра. Вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся. Естественно избегайте всяческих кубиков и "Вегет" - потому что там

Куриное филе в соевом соусе

куриное филе - 500г; растительное масло - 4 ст. л.; соевый соус - 6 ст. л.; столовая ложка специй с верхом; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); Лук очистили, порезали полукольцами. Смесь специй подбирала индивидуально, на свой вкус. Тут и крупномолотая паприка, сушеные помидоры, семена горчицы, тмин, чуток кориандра. Вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся. Естественно избегайте всяческих кубиков и "Вегет" - потому что там слишком много

Куриное филе в томатном соусе

очень вкусный рецепт Для рецепта потребуется: - 4 куриных филе - 400 г помидоров - 250 мл сухого белого вина - 2-3 зубчика чеснока - 500 мл куриного бульона - 80 г зеленых оливок (или маслин) -  пучок базилика - 1 ч. л. муки и 2 ст. л. для панировки - соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Куриное филе тщательно промыть, насухо промакать салфетками, посолить, поперчить, панировать в муке. Обжарить на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой

Курица в винном соусе

Рецепт приготовления. Потребуется: - 300 г куриного филе (1 куриная грудка) - 1-2 небольших морковки (около 100 г) - 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г) - 150 мл сухого белого вина - 150 мл овощного бульона - 100 мл сливок - 1/2 лимона - черный молотый перец - петрушка и укроп - соль Приготовление: Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца. Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сковороде. Опустите куриную грудку в разогретую
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе в соусе «метакса». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриное филе в соусе «метакса». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриное филе в соусе «метакса» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе в соусе «метакса». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриное филе в соусе «метакса», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.