ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Увеличить Куриные котлеты с грибами куриная грудка (филе) – 1 шт.; грибы (лесные, сушеные) – около 100г; яйцо – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт. (маленькие); соль, молотый черный перец – по вкусу;

Куриные котлеты с грибами

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Куриные котлеты с грибами

Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

Куриные котлеты с грибами

По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо.

Куриные котлеты с грибами

Куриное филе мелко порубить. Переложить мясо в миску.

Куриные котлеты с грибами

Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем. Вымешивать фарш около 5 минут.

Куриные котлеты с грибами

Влажными руками слепить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, прогреть и жарить на нем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны (без крышки).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные котлеты с грибами

куриная грудка (филе) - 1 шт.; грибы (лесные, сушеные) - около 100г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт. (маленькие); соль, молотый черный перец - по вкусу; Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. По желанию, чтобы вкус грибов

Куриные котлеты с грибами и сыром

Апдейт фото к рецепту от 10.01.2008. В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются “Папараць-кветка”. Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно. Ингредиенты: 600 г куриного фарш 150 г шампиньонов 150 г сыра маленький пучок укропа соль и перец по вкусу панировочные сухари Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью

Нежные куриные котлеты

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон.

Куриные котлеты с сыром

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут. Разогреть сковороду, добавить

Куриные котлеты в духовке

Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’. Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью

Нежные куриные котлеты

куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся

Куриные котлеты с сыром

куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут. Разогреть сковороду, добавить немного растительного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные котлеты с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные котлеты с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные котлеты с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные котлеты с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные котлеты с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.