КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

куриные грудки – 400г; батон – 50г; яйцо – 1 шт.; сливки (10% жирность) – 150 мл; кумин (молотый) – около 1 ч. л.; соль – по вкусу; для соуса: йогурт – 250г; огурец – 1 шт.; укроп (свежий) – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; соль – по вкусу; масло для жарки

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень.

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс.

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды.

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты.

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Колеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Увеличить куриные грудки - 400г; батон - 50г; яйцо - 1 шт.; сливки (10% жирность) - 150 мл; кумин (молотый) - около 1 ч. л.; соль - по вкусу; для соуса: йогурт - 250г; огурец - 1 шт.; укроп (свежий) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; масло для жарки Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик

Нежные куриные котлеты

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон.

Куриные котлеты с сыром

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут. Разогреть сковороду, добавить

Нежные куриные котлеты

куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся

Куриные котлеты в духовке

Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’. Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью

Куриные котлеты с сыром

куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут. Разогреть сковороду, добавить немного растительного

Куриные котлеты в духовке

куриная грудка (филе) - 1 шт.; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’. Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные котлеты с йогуртовым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные котлеты с йогуртовым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные котлеты с йогуртовым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные котлеты с йогуртовым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные котлеты с йогуртовым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.