ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриные палочки

Куриные палочки

Увеличить Куриные палочки куриная грудка – 1 шт.; соль – по вкусу; яйцо – 1 шт.; кунжут (светлый) – примерно 4 ст. л.; масло растительное для жарки

Куриные палочки

Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью.

Куриные палочки

Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку с семенами кунжута.

Куриные палочки

Прижать брусочки куриного мяса к тарелке, чтобы кунжут не осыпался.

Куриные палочки

Разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные палочки. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Переложить на тарелку и дать немного остыть. Подавать теплыми к свежим или тушеным овощам.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные желудки в тиховарке

Увеличить куриные желудки - 700г; куриная печенка - 100-150г; для подливы: мука - 1 ст. л.; вода - 100г; приправы - по вкусу; сметана; сладкий болгарский перец - 1/2 шт. Все ингредиенты закидываем в тиховарку. Оставляем часов 5 на LOW Подлива вкусная, а с гарниром сфоткать забыл. Съел раньше.

Нежные куриные котлеты

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон.

Куриные желудки в тиховарке

куриные желудки - 700г; куриная печенка - 100-150г; для подливы: мука - 1 ст. л.; вода - 100г; приправы - по вкусу; сметана; сладкий болгарский перец - 1/2 шт. Все ингредиенты закидываем в тиховарку. Оставляем часов 5 на LOW Подлива вкусная, а с гарниром сфоткать забыл. Съел раньше.

Куриные окорочка «козинаки»

Увеличить куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; семечки подсолнечника - 100г Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки. Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага. Затем переложите кусочки

Куриные котлеты с сыром

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут. Разогреть сковороду, добавить

Нежные куриные котлеты

куриная грудка - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся

Куриные котлеты в духовке

Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’. Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные палочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные палочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные палочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные палочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные палочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.