ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Квас

закваска; сухари – 1/4 буханки; вода – 3 л; сахар – 3.5 ст. л.

Квас

Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила.

Квас

Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трехлитровую банку, закваски туда и четверть буханки хлеба. Прастите тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Квас

Увеличить закваска; сухари - 1/4 буханки; вода - 3 л; сахар - 3.5 ст. л. Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила. Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трехлитровую банку, закваски туда и четверть буханки хлеба. Прастите тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.

Квас (бабушкин рецепт)

Увеличить закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст. л. (для питьевого кваса 1/2 стакана) У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т. п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас. Процедили. Разлили. Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст.

Квас (бабушкин рецепт)

закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст. л. (для питьевого кваса 1/2 стакана) У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т. п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас. Процедили. Разлили. Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если

Домашний квас

Ингредиенты: - полбуханки ржаного хлеба - 3 л воды - 2 ст. л. сахара - 50 г сухих дрожжей Приготовление: Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и

Окрошка овощная летняя

Увеличить Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст. л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую,

Окрошка

картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль. Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... Вы спросите - а причём тут Одесса?

Окрошка

Увеличить картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль. Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... Вы спросите - а причём
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Квас. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Квас. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Квас в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Квас. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Квас, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.