КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Окрошка овощная летняя

Окрошка овощная летняя

Увеличить Окрошка овощная летняя Вам потребуются: квас – 1л; картофель – 2 шт.; редис – 1 маленький пучок; огурец свежий – 2 шт. (маленькие); лук зеленый – 1 пучок; укроп – 1/2 пучка; петрушка – 1-2 веточки; горчица – 1 ст. л.; перец молотый черный, соль – по вкусу; яйцо – 2 шт.; сметана жирная – по вкусу

Окрошка овощная летняя

Картофель отварить “в мундире”, охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.

Окрошка овощная летняя

Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.

Окрошка овощная летняя

Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).

Окрошка овощная летняя

Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.

Окрошка овощная летняя

В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка летняя, овощная

вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: Для теста: - 200 гр муки - 125 мл молока - 20гр дрожжей - 1 яйцо - щепотка сахара Для начинки: - 1 средний кабачок - 1 большой помидор - 1 большая луковица - 2 яйца - 2 ст. л. сметаны - соль - перец Рецепт приготовления: Сначала нужно приготовить тесто. Доводим до кипения молоко и охлаждаем его. В охлажденное, но теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Потом добавляем муку и яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на пергаментную

Окрошка

Увеличить картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль. Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... Вы спросите - а причём

Окрошка

картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль. Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... Вы спросите - а причём тут Одесса?

Окрошка

По многочисленным просьбам привожу рецепт окрошки. Блюдо, правда, не совсем по сезону - и холодно, и со свежими огурцами нынче напряжно - но тем не менее. Итак, как быстро и без лишних заморочек приготовить окрошку. Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров): 4 вареных яйца 300 грамм вареной колбасы 3 средних картофелины (тоже вареных) 4 средних грунтовых огурчика пучок лука Яйца измельчаем, картошку режем кубиками Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами Мелко

Окрошка по-простецки

Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров): 4 вареных яйца 300 грамм вареной колбасы 3 средних картофелины (тоже вареных) 4 средних грунтовых огурчика пучок лука Яйца измельчаем, картошку режем кубиками Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами Мелко крошим вот такой пучок лука Сваливаем все в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой (я беру простую бутилированную) и солим по вкусу. Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и лимонным соком (за неимением последнего - лимонной кислотой).

Окрошка

Резать все кубиками! -500-600 гр свежих огурцов -600 гр молодого вареного картофеля -280-300 гр копчено-вареной говядины -6-7 вареных вкрутую яиц -пучок укропа -пучок петрушки -пучок лука зеленого -1 литр мясного процеженного бульона -1 литр кефира 1%, -250 гр сметаны -1,5 литра слабо-газированой воды -соль -горчица по вкусу Дать настояться и охладиться в холодильнике!

Окрошка

Горячие Сибирские «Парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы сидим и кушаем окрошку с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт окрошки и присоединяйтесь! Ингредиенты для окрошки: 4 средние картофелины, 3 крупных куриных яйца, редиска 150-200 гр., свежий огурец 200-250 гр., варёная
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Окрошка овощная летняя. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Окрошка овощная летняя. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Окрошка овощная летняя в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Окрошка овощная летняя. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Окрошка овощная летняя, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.