Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелоко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.
Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.
Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.
Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.
Сверху – слой листов.
Дальше – половину сыра.
На сыр – половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст. л. пармезана.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
вкусный рецепт приготовления лазаньи
Для рецепта потребуется:
12 листов лазаньи
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно заменить обычным российским или другим сыром)
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Рецепт приготовления:
Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем
Ингредиенты
* 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
* 500 г баклажанов
* 350 г помидоров
* 150 г лука
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около
Ингредиенты
* 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
* 500 г баклажанов
* 350 г помидоров
* 150 г лука
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около
Рецепт приготовления:
Очищенные баклажаны нарезать соломкой, поджарить в слив масле(можно без масла).В кип воду(с луком и морковкой)засыпать картошку, через 5 мин-зажарку(лук, морковь, сладкий перчик, помидор) и натертый плавленый сырок, через 5-10 мин-обжар баклажаны и сосиски(кружочками). Выключив, доб чесночок и свеж зелень.
Вместо соли-грибную приправку.
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
рецепт лазанья по-домашнему
Для рецепта потребуется:
500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты
Рецепт приготовления:
Очищенные баклажаны нарезать соломкой, поджарить в слив масле(можно без масла).В кип воду(с луком и морковкой)засыпать картошку, через 5 мин-зажарку(лук, морковь, сладкий перчик, помидор) и натертый плавленый сырок, через 5-10 мин-обжар баклажаны и сосиски(кружочками). Выключив, доб чесночок и свеж зелень.
Вместо соли-грибную приправку.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лазанья с баклажанами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лазанья с баклажанами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лазанья с баклажанами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лазанья с баклажанами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лазанья с баклажанами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.