КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Баранина, жаренная с баклажанами

Баранина, жаренная с баклажанами

Ингредиенты

* 500 г филе баранины (или свинины, говядины)

* 500 г баклажанов

* 350 г помидоров

* 150 г лука

* 2-3 зубчика чеснока

* соль

* перец

* растительное масло

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кубиками.

Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около 20-30

Фото 9 За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Баранина, жаренная с баклажанами

При подаче посыпать зеленью.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Баранина, жаренная с баклажанами!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина, жаренная с баклажанами

Ингредиенты * 500 г филе баранины (или свинины, говядины) * 500 г баклажанов * 350 г помидоров * 150 г лука * 2-3 зубчика чеснока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около

Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.) * 1 яйцо * 30-40 г кунжутного семени (сезам) * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью.

Сырный суп с баклажанами и сосисками

Рецепт приготовления: Очищенные баклажаны нарезать соломкой, поджарить в слив масле(можно без масла).В кип воду(с луком и морковкой)засыпать картошку, через 5 мин-зажарку(лук, морковь, сладкий перчик, помидор) и натертый плавленый сырок, через 5-10 мин-обжар баклажаны и сосиски(кружочками). Выключив, доб чесночок и свеж зелень. Вместо соли-грибную приправку.

Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.) * 1 яйцо * 30-40 г кунжутного семени (сезам) * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью.

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: Голень курицы (или крылышки, или окорочка, или бедрышки и т.д.) – 1 килограмм; Баклажаны – 400 грамм; Помидоры – 400 грамм; Лук – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень свежая или сушеная – по вкусу; Растительное масло. Разнообразим сегодня наше меню, используя баклажаны и помидоры при тушении мяса. В данном рецепте можно смело заменить мясо курицы на свинину, говядину, или баранину, но тогда надо будет тушить мясо немного дольше. Блюдо от этого не

Пицца с баклажанами

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: баклажаны - 3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания овощей; готовый томатный соус для пиццы - по вкусу Приготовить

Сырный суп с баклажанами и сосисками

Рецепт приготовления: Очищенные баклажаны нарезать соломкой, поджарить в слив масле(можно без масла).В кип воду(с луком и морковкой)засыпать картошку, через 5 мин-зажарку(лук, морковь, сладкий перчик, помидор) и натертый плавленый сырок, через 5-10 мин-обжар баклажаны и сосиски(кружочками). Выключив, доб чесночок и свеж зелень. Вместо соли-грибную приправку.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина, жаренная с баклажанами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина, жаренная с баклажанами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина, жаренная с баклажанами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина, жаренная с баклажанами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина, жаренная с баклажанами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.