КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ленивые сырные шарики

Ленивые сырные шарики

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Маслины – 15-20 шт.

  • Майонез – 150-200 г.
  • Готовые тарталетки – 1-2 упаковочки.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Плавленые сырки натереть на терке.
    • Шаг 2 Морковь свежую и чеснок натереть на средней терке.
    • Шаг 3 Все смешать, добавить майонез и снова перемешать.

  • Шаг 4 На дно каждой тарталетки чайной ложкой выложить немного сырной массы, положить маслину и свреху добавить еще немного сырной массы. Ложкой придать форму шарика.
  • Шаг 5 Украсить – по желанию.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Нарядные сырные шарики к праздничному столу!

    - Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. - Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. - В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. - Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. - Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита!

    Сырные шарики

    Ингредиенты: Сыр чеддер – 175гр. Любой острый сыр - 175гр. Сельдерей – 2корня. Несколько свежих листьев сельдерея Зеленый лук – 2перышка Соус Чили Майонез или сметана – 5стол. лож. Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр. Паприка – 1 чай. лож. Приготовление: Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и

    Сырные шарики

    Сыр 100г Яйцо 1шт (только белок) Масло для жарки Мука для обваливания Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать. Рецепт Стрельник Оксаны

    Хрустящие картофельно-сырные шарики

    Ингредиенты: 450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками 1 столовая ложка молока 1,5 столовых ложки сливочного масла 1/8 чайной ложки соли щепотка перца 1/2 стакана тертого пармезана 1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука 1 яйцо, слегка взбить 1-2 стакана панировочных сухарей Приготовление: Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут

    Оригинальная закуска: сырные тыквочки

    Ингредиенты: Сыр чеддер копченый - 250 г.Арахис (очищенный) - 50 г.Соленая соломка - 1 пачка.Шафран или куркума - щепотка.Зелень петрушки. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр чеддер расплавить, добавить куркуму для желтого цвета, немного остудить и скатать шарики одинакового размера. Поставить в холодильник.Шаг 2 Арахис измельчить.Шаг 3 Соломку поломать на несколько кусочков. Шаг 4 Затем готовые сырные шарики макайте нижней частью в арахис, зубочисткой делайте выемки на сыре как в настоящей тыкве.Шаг 5

    Сырные кубики с беконом в панировке

    Ингредиенты: Сыр гауда - 300 г.Бекон - 8-10 полосок.Яйца - 1 шт.Панировочные сухари - 1 стакан. Мука - 0,5 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр нарезать на кубики, примерно по 2 см. Шаг 2 Обворачиваем каждый кубик полоской бекона и закрепить зубочисткой.Шаг 3 Потом обвалять в муке. Шаг 4 Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.Шаг 5 Жарить во фритюре около 5 минут до румяности.

    Сырные шарики

    Сырные шарики просты в своем исполнении и оказываются очень вкусными! Если гости на пороге, смело можете браться за приготовление этого блюда. У нас получаются очень вкусные шарики. Скажу честно: моя семья полюбила их за то, что они собой очень сильно напоминаются известные конфеты. Как говорится, вместо тысячи слов... возьмите и съешьте лучше такой вот вкуснющий шарик. Ингредиенты, которые нам нужны будут: - 1/2 зубчика чеснока - примерно 300 г сыра - где-т 2-3 ст.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ленивые сырные шарики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ленивые сырные шарики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ленивые сырные шарики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ленивые сырные шарики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ленивые сырные шарики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.