Ингредиенты:
450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 столовая ложка молока
1,5 столовых ложки сливочного масла
1/8 чайной ложки соли
щепотка перца
1/2 стакана тертого пармезана
1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука
1 яйцо, слегка взбить
1-2 стакана панировочных сухарей
Приготовление:
Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут охлаждаться.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Из охлажденного пюре сделайте около небольших 30 шариков (примерно 2,5 см в диаметре). Окуните каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в сухарях. Выложите все шарики на противень, застеленный бумагой.
Сбрызните все оливковым маслом.
Выпекайте 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки снаружи.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Приятного аппетита!
Сыр 100г
Яйцо 1шт (только белок)
Масло для жарки
Мука для обваливания
Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать.
Рецепт Стрельник Оксаны
Картофельно-сырные шарики лично мне нравится готовить по нескольким причинам. Первая состоит в том, что такое блюдо очень быстро готовится. Вторая – в том, что аромат и вкус его способны покорить любого гурмана. Третья – прекрасное дополнение к любому столу. Словом, просто универсальное. Что нам нужно для его приготовления?
- 1 большое яйцо
- 375 г картофельного пюре
- примерно 65 г панировочных сухарей
- 18 кубиков сыра ( мы брали чеддер, хотя можно брать
Ингредиенты:
Сыр чеддер – 175гр. Любой острый сыр - 175гр. Сельдерей – 2корня. Несколько свежих листьев сельдерея Зеленый лук – 2перышка Соус Чили Майонез или сметана – 5стол. лож. Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр. Паприка – 1 чай. лож.
Приготовление:
Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и
Ингредиенты:
Плавленные сырки - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик.Маслины - 15-20 шт.
Майонез - 150-200 г.Готовые тарталетки - 1-2 упаковочки.
Способ приготовления:
Шаг 1 Плавленые сырки натереть на терке. Шаг 2 Морковь свежую и чеснок натереть на средней терке. Шаг 3 Все смешать, добавить майонез и снова перемешать.
Шаг 4 На дно каждой тарталетки чайной ложкой выложить немного сырной массы, положить маслину и свреху добавить еще немного
Ингредиенты:
Сыр чеддер копченый - 250 г.Арахис (очищенный) - 50 г.Соленая соломка - 1 пачка.Шафран или куркума - щепотка.Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Шаг 1 Сыр чеддер расплавить, добавить куркуму для желтого цвета, немного остудить и скатать шарики одинакового размера. Поставить в холодильник.Шаг 2 Арахис измельчить.Шаг 3 Соломку поломать на несколько кусочков.
Шаг 4 Затем готовые сырные шарики макайте нижней частью в арахис, зубочисткой делайте выемки на сыре как в настоящей тыкве.Шаг 5
Хрустящие сырные крекеры – аппетитные и очень вкусные «человечки», которые многим помнятся еще с глубокого детства. Делаются они легко и просто, так что особым проблем с приготовлением не должно возникнуть.
Ингредиенты:
Мука - 150 г
сыр, именно твердый - 150 г
100 г - сливочного масла
1 ст.л. сливок
Соли небольшое количество - примерно 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – всего половинка чайной ложки
Сахара потребуется одна щепотка
А вот кайенский перец, а также черный перец вместе с кунжутом, маком, сушеным
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хрустящие картофельно-сырные шарики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Хрустящие картофельно-сырные шарики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хрустящие картофельно-сырные шарики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Хрустящие картофельно-сырные шарики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Хрустящие картофельно-сырные шарики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.