ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Лепешки для зятя

Лепешки для зятя



Продукты:

1 яйцо

2/3 стакана воды

мука

соль

рас. масло для жарки

сахарная пудра



Рецепт:

1. Смешиваем яйцо, соль, воду, муку. Делаем тесто.

2. Тесто раскатываем как можно тоньше и вырезаем из него круглые лепешки из теста.

3. Половину каждой лепешки посыпаем сахарным песком и закрываем второй половиной. Если вы не будете раскатывать очень тонко, то они хрустящими не будут.

4. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

5. Посыпаем сахарной пудрой.



По рецепту Metel


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лепешки

200мл теплого молока, 1ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей, 4 ст. л. муки Смешать, поставить в тепло на 30 мин. влить в опару 30 г слив. масла, 0,5 ст. л соли и месить подсыпая муку, чтоб получилось некрутое, липкое тесто. Перемешать комбайном мин 15, поставить подходить на 2 ч., разделить на лепешки, сбрызнуть молоком, дать подойти и печь с паром 20 мин при 230С. Готовые смазать хорошо молоком, накрыть и оставить на 15

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

Увеличить овсяные хлопья - 130г; соль - 2 ч. л.; мед - 1 ст. л.; сливочное масло - 15г; вода (кипяток) - 600г; дрожжи (свежие) - 50г; пшеничная мука - 650г Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Лепёшки на пиве с сыром

Ингредиенты: Пиво - 500 мл.Масло сливочное – 130 г.Мука – 600-800 г.Сыр твёрдый - 100 г.Брынза - 100 г.Растительное масло для жарки.Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Пиво нагреваем до кипения, добавляем масло, соль. Снимаем с огня и постепенно добавляем 400 г. муки, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Перемешивать удобно миксером. Шаг 2 Выкладываем тесто на стол с мукой и продолжаем вымешивать. Тесто получается эластичным.Шаг 3 Твёрдый сыр нарезаем

Сырная закуска рафаэлло

Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

овсяные хлопья - 130г; соль - 2 ч. л.; мед - 1 ст. л.; сливочное масло - 15г; вода (кипяток) - 600г; дрожжи (свежие) - 50г; пшеничная мука - 650г Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла. Зальём все

Грубые лепешки с анисом и фенхелем

Увеличить пшеничная мука (сильная, с 12% белка) - 9 децилитров (500-550г); ржаная мука (грубая) - 4 дец. (280 - 300г); сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) - 50г; хлебный сироп с солодом и патокой - 1/2 дц (50 мл); вода (теплая) - 500 мл; соль - 2 ч. л.; приправа для хлеба (50/50 молотый анис и фенхель) - 1 ст. л.; дрожжи (свежие) - 50г Растворить дрожжи в небольшом

Грубые лепешки с анисом и фенхелем

пшеничная мука (сильная, с 12% белка) - 9 децилитров (500-550г); ржаная мука (грубая) - 4 дец. (280 - 300г); сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) - 50г; хлебный сироп с солодом и патокой - 1/2 дц (50 мл); вода (теплая) - 500 мл; соль - 2 ч. л.; приправа для хлеба (50/50 молотый анис и фенхель) - 1 ст. л.; дрожжи (свежие) - 50г Растворить дрожжи в небольшом количестве воды,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лепешки для зятя. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лепешки для зятя. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лепешки для зятя в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лепешки для зятя. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лепешки для зятя, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.