Это очень-очень-очень вкусный кекс. Как доказательство могу привести тот факт, что наша Юлия Михайловна , которая практически никогда не ест мучного, втоптала добрую треть его. Секрет замечательного вкуса и текстуры кроется в пропитке – сиропе на основе лимонного сока. В блоге есть рецепт другого лимонного кекса, но этот, честно говоря, я считаю более удачным.
Ингредиенты:
4 яйца
2 средних лимона
3 ст. л. мака
350 г сахара
175 г сливочного масла
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. негашеной соды
1/4 ч. л. соли
125 г сметаны
Натираем 1 ст. л. лимонной цедры, из обоих лимонов выдавливаем сок. Отставляем в сторону.
В отдельной миске смешиваем муку, мак, соль, соду и разрыхлитель.
Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса.
Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом большую форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткрутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой.
Пока печется кекс, готовим сироп: разогреваем лимонный сок и растворяем в нем оставшиеся 50 г сахара. Пропитываем сиропом полуостывший кекс и остужаем его окончательно.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее .
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст. л. мака
1 ч. л. разрыхлителя
150 г свежей
Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом
Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный.
И возни с ним не так уж и много.
Нам понадобится:
2 яйца
100 г сливочного масла
125 г сахара
225 г муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
20 г кокосовой стружки
консервированные ананасы
Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло и размешиваем до растворения сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымешиваем до однородного
Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз - вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он серовато-синеватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан
Продукты для рецепта:
Мука - 2 стакана (из этих двух стаканов по 1 ст. л кукурузной и рисовой муки)
Масло сливочное - 140 гр
Сметана - 3 ст. л
Сахар - 1 стакан
1 лимон
Имбирь - 2 ч. л натертого на мелкой терке
Яйцо - 4 шт
Ванильная эссенция
Рецепт приготовления:
Снять цедру с лимона, выжать сок. 2 ст. л ложки нам понадобится для самого кекса. Остальное уйдет на глазурь.
Разогретое до консистенции сметаны масло растереть
Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой фактурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе
Отличный, очень вкусный и ароматный кекс с плотной влажноватой фактурой. И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется. Помимо или вместо изюма в качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные орехи или цукаты.
Состав:
1 ст. моркови, натертой на самую мелкую терку
1 ст. сахара
2 яйца
3/4 ст. растительного масла
0,5 ст изюма
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.
Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками, рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный . К обеденному чаю - самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.
Ингредиенты:
3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
10
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонно-маковый кекс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Лимонно-маковый кекс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонно-маковый кекс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Лимонно-маковый кекс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Лимонно-маковый кекс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.