КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом

Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

Макароны – 250 грамм;

Помидоры – 250 грамм;

Сыр Моцарелла – 200 грамм;

Базилик;

Растительное масло;

Соль;

Перец.

Для приготовления именно этого рецепта необходимо использовать именно сыр Моцаррело. А вот макаронные изделия, могут быть любыми. Не бойтесь экспериментирование, и у вас все будет получатся..


Нам необходимо отварить наши макароны, обычно способ их приготовления указывается на упаковке. Пока макароны готовятся, мы нарезаем на небольшие кусочки помидоры.

Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом

Очень важно, сыр нарезать именно на небольшие кубики. Базилик мыс вами просто мелко крошим.

Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом

Теперь мы смешиваем помидоры с сыром и базиликом, солим и перчим, и аккуратно перемешиваем. Остается заправить растительным маслом.

Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом

Выкладываем сначала на тарелку макароны, а уже сверху выкладываем помидоры с сыром и зеленью. Приятного вам аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Макароны с беконом, моцареллой и помидорами

Ингредиенты: Макароны - 200 грамм; Помидоры черри - 8-10 шт(или 2-3 обычных помидора); Бекон (или ветчина) - 100 грамм; Моцарелла (или любой другой сыр) - 150 грамм; Базилик; Соль; Перец. Сегодня будет готовить с вами блюдо быстрого приготовления, так что вы сможете приготовится к неожиданным гостям. И настолько вкусно у вас получится, что гости будут думать что вы их долго ждали. Так что берем ручки, блокноты, и записываем интересный рецепт. Для начала необходимо нарезать моцареллу на кусочки. Так же

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Ингредиенты: Слоенное тесто - 500 грамм; Помидоры - 500 грамм; Моцарелла - 500 грамм; Соль; Перец. Как мы уже знаем, помидоры с моцареллой идеально сочетаются друг с другом. Конечно вместо моцареллы можно попробовать и другой сыр, но вкус будет совершенно другим. Для начала нам необходимо нарезать моцареллу на тонкие пластинки. Помидоры мы нарезаем на тоненькие кружочки, но если они будут очень сочными, то на понадобится сначала слить сок с помидоров. Теперь в форму для запекания, выкладываем раскатанное тесто,

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

Ингредиенты: Моцарелла - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Креветки (отваренные и почищенные) - 200 грамм; Авокадо - 2шт; Листья зеленного салата; Базилик; Каперсы - 1 ст.л.; Растительное масло; Сок лайма; Соль; Перец. Очень необыкновенный салат, сегодня попал к нам в руки. Такое редко бывает, чтобы так хорошо сочетались и сыр, и томаты. Уверен, что этот салат понравится как женщинам, так и мужчинам. Так что не бойтесб попробовать что то новое. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки. Черри нарезаем на половинки, если у вас

Яичница с помидорами и моцареллой

Ингредиенты: Яйца – 4 штуки; Помидоры – 200 грамм; Моцареллы – 100 грамм; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Яичница – наше дежурное блюдо. Но оказывается и из нее можно творить чудеса кулинарии, только немного надо включить изобретательность. В данном рецепте можно заменить сыр моцареллы на любой другой полутвердый сыр, это не принципиально. Запекать яичницу лучше в маленьких формочках, но если таковых нет в наличии у вас, то вы можете

Макароны с семгой и помидорами

Ингредиенты: Макаронные изделия – 250 грамм; Свежая семга (или форель) – 500 грамм; Помидоры – 350 грамм; Лук порей (или репчатый лук) – 150 грамм; Зелень (базилик или другая) – по вкусу; Лимон (или сок лимона) – ½ штуки; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу ; Растительное масло. Сегодня готовим макароны. Куда же без них! Очень сытное блюдо. Но мы добавим изюминку – овощи и рыбу. Вы сами удивитесь тому, как быстро и просто все готовится. А

Макароны с тунцом

Ингредиенты: Консервированный тунец в масле - 1 баночка; Макароны - 250 грамм; Лук - 100 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Заменить тунец можно горбушей. Макаронные изделия вы можете выбрать любые, главное не брать некачественные продукты. Попробуйте обязательно приготовить данный рецепт, вам понравится. Нам необходимо начать с того, что отвариваем макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке. Лук де нам придется почистить и мелко покрошить. Теперь обжариваем его на растительном масле до появления характерной золотой корочки. Добавляем на

Макароны с фрикадельками

Ингредиенты: Макароны - 400 грамм; Фарш - 500 грамм; Панировочные сухари - 3 ст.л; Яйцо - 1 шт; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Отличное вкусное блюдо, на которое у вас не уйдет много времени. Можно вместо фрикаделек, просто добавить и смешать фарш с макаронами. Но так блюдо получается более интересным. Фарш вы берете на свой вкус. Для начала нарезаем мелко лук, а морковь натираем на средней терке. Фарш мы смешиваем с яйцом. Теперь в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.