КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Меренги с лимонным кремом

для меренги: яйцо (белки) – 2 шт.; сахар – 210г; соль – 1 щепотка; лимонный сок – 1/4 ч. л.; ванильная эссенция – 1/4 ч. л.; для лимонного крема: сливочное масло – 50г; лимонная цедра – 2 ст. л.; лимонный сок – 1/5 стакана; апельсиновый сок – 1/5 стакана; сахар – 70г; яйцо (желток) – 4 шт.

Меренги с лимонным кремом

Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры) взбить до мягкой пышной пены.

Меренги с лимонным кремом

Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Меренги с лимонным кремом

Взбить до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и взбивать еще 10 секунд.

Меренги с лимонным кремом

Противень выстелить пекарской бумагой. Переложить взбитые белки в корнетик и отсадить на бумагу кружки диаметром 3-4 см. Между кружками надо оставить свободное пространство (около 4 см). Запекать при 90С 2.5 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 2 часа.

Меренги с лимонным кремом

Теперь про лимонный крем. Его еще называют лимонный курд. Готовится он так: вымыть лимоны, насухо вытереть, снять цедру. Выжать из лимона сок, разбавить его апельсиновым соком, чтобы готовый крем был менее кислым.

Меренги с лимонным кремом

Растопить сливочное масло, снять с плиты.

Меренги с лимонным кремом

Желтки растереть с сахаром. Добавить в растопленное сливочное масло цитрусовый сок, размешать и влить растертые с сахаром желтки.

Меренги с лимонным кремом

Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 10-15 минут, пока крем не загустеет. Долго держать на плите не надо, иначе произойдет разделение крем на фракции (проще говоря, сгустки крема будут плавать в растопленном масле). Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.

Меренги с лимонным кремом

Теперь можно собрать меренги, слепив их парочками лимонным кремом. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Меренги с лимонным кремом

Увеличить для меренги: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 210г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 1/4 ч. л.; ванильная эссенция - 1/4 ч. л.; для лимонного крема: сливочное масло - 50г; лимонная цедра - 2 ст. л.; лимонный сок - 1/5 стакана; апельсиновый сок - 1/5 стакана; сахар - 70г; яйцо (желток) - 4 шт. Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры)

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

Увеличить для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 3 дец.; ванильный сахар - 2 ч. л.; порошок для выпечки - 2 ч. л.; кокосовая стружка - 2 дец.; сливочное масло - 25г; для лимонного крема: яйцо - 4 шт.; лимон (сок из всех четырёх и тертая цедра с 3 из них) - 4 шт.; сахар - 3 дец.; сливочное масло - 125г; для украшения: нектарины (или хурма)

Швейцарские меренги с фруктами

С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная. Ингредиенты: 225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц) 450 сахара 250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу фрукты на ваш выбор - у меня были киви, бананы и консервированные

Шоколадные меренги

250 г миндаля 100 г горького шоколада 4 белки 200 г сахара 40 маленьких вафель Неочищенный миндаль смелем, шоколад натрем на крупной терке (настругаем). Белки взобьем в крутую пену, добавим сахар, взобьем лучше всего ручной взбивалкой - и продолжим взбивать вручную еще 10 минут. Осторожно подмешаем во взбитые белки шоколад и миндаль. Духовку разогреем до 180 градусов. Два противня сполоснем холодной водой, уложим на нем вафли и двумя чайными

Творожные меренги с малиной

12 г желатина 150 г нежирного творога 275 г сахарного песка 1 щепотка соли 125 мл сливок 2 яичных желтка 250 г малины 20 г вишен сок лимона 1 пакетик ванильного сахара мелисса для украшения Размочить желатин. Смешать творог, 125 г сахара и соль. По отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув

Меренги с шоколадным кремом

Ингредиенты: Для безе:Яичные белки - 8 шт.Сахар - 250 г.Сахарная пудра - 200 г.Крахмал - 30 г.Для шоколадного крема:Шоколад - 50 г.Сливки 35% - 400 мл.Ром (коричневый) - 40 мл. Ваниль - 1 стручок. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену. Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может

Пирог с заварным кремом

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч. л. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут. Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Меренги с лимонным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Меренги с лимонным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Меренги с лимонным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Меренги с лимонным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Меренги с лимонным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.