КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Меренги с лимонным кремом

Меренги с лимонным кремом

Увеличить Меренги с лимонным кремом для меренги: яйцо (белки) – 2 шт.; сахар – 210г; соль – 1 щепотка; лимонный сок – 1/4 ч. л.; ванильная эссенция – 1/4 ч. л.; для лимонного крема: сливочное масло – 50г; лимонная цедра – 2 ст. л.; лимонный сок – 1/5 стакана; апельсиновый сок – 1/5 стакана; сахар – 70г; яйцо (желток) – 4 шт.

Меренги с лимонным кремом

Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры) взбить до мягкой пышной пены.

Меренги с лимонным кремом

Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Меренги с лимонным кремом

Взбить до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и взбивать еще 10 секунд.

Меренги с лимонным кремом

Противень выстелить пекарской бумагой. Переложить взбитые белки в корнетик и отсадить на бумагу кружки диаметром 3-4 см. Между кружками надо оставить свободное пространство (около 4 см). Запекать при 90С 2.5 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 2 часа.

Меренги с лимонным кремом

Теперь про лимонный крем. Его еще называют лимонный курд. Готовится он так: вымыть лимоны, насухо вытереть, снять цедру. Выжать из лимона сок, разбавить его апельсиновым соком, чтобы готовый крем был менее кислым.

Меренги с лимонным кремом

Растопить сливочное масло, снять с плиты.

Меренги с лимонным кремом

Желтки растереть с сахаром. Добавить в растопленное сливочное масло цитрусовый сок, размешать и влить растертые с сахаром желтки.

Меренги с лимонным кремом

Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 10-15 минут, пока крем не загустеет. Долго держать на плите не надо, иначе произойдет разделение крем на фракции (проще говоря, сгустки крема будут плавать в растопленном масле). Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.

Меренги с лимонным кремом

Теперь можно собрать меренги, слепив их парочками лимонным кремом. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Меренги с лимонным кремом

для меренги: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 210г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 1/4 ч. л.; ванильная эссенция - 1/4 ч. л.; для лимонного крема: сливочное масло - 50г; лимонная цедра - 2 ст. л.; лимонный сок - 1/5 стакана; апельсиновый сок - 1/5 стакана; сахар - 70г; яйцо (желток) - 4 шт. Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры) взбить до

Швейцарские меренги с фруктами

С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная. Ингредиенты: 225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц) 450 сахара 250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу фрукты на ваш выбор - у меня были киви, бананы и консервированные

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

Увеличить для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 3 дец.; ванильный сахар - 2 ч. л.; порошок для выпечки - 2 ч. л.; кокосовая стружка - 2 дец.; сливочное масло - 25г; для лимонного крема: яйцо - 4 шт.; лимон (сок из всех четырёх и тертая цедра с 3 из них) - 4 шт.; сахар - 3 дец.; сливочное масло - 125г; для украшения: нектарины (или хурма)

Пирог с заварным кремом

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч. л. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут. Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки.

Блинчатый пирог с кремом

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 300г; молоко - 500мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; для крема; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 150г; сливки (35% жирность) - 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем

Блины с лимонным курдом

Увеличить мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт. Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры. Затем разрежем

Блины с лимонным курдом

мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт. Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры. Затем разрежем лимоны на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Меренги с лимонным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Меренги с лимонным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Меренги с лимонным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Меренги с лимонным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Меренги с лимонным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.