Вот скажите – в можете назвать себя шокоманами? Лично я, положа руку на сердце, не могу. Ибо шоколада мне хочется только временами. Но уж если захочется – то могу сесть много сразу. В один из таких “моментов хотения” мне под руки попался рецепт миндаля в шоколаде, и я не смогла пройти мимо него. Повозиться с конфетами, конечно, пришлось, но оно однозначно того стоило.
Ингредиенты примерно на 1 кг конфет:
400 г миндаля
250 г сахара
2/3 ч. л. молотой корицы (если не любите – можно не использовать)
400 г шоколада (я использую 59% какао)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль насыпаем на противень и отправляем в духовку. Жарим, периодически перемешивая, около 10-15 минут.
В небольшой ковшик насыпаем сахар, корицу и поджаренный миндаль, вливаем 60 мл воды.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не примет консистенцию карамели. При этом каждый орешек должен быть покрыт карамелью.
Выкладываем орехи на пергамент и раскладываем так, чтобы они были отделены друг от друга и не слиплись в один комок при застывании карамели.
Полностью остужаем орехи.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Высыпаем в него орехи и хорошо перемешиваем.
Берем две вилки и выкладываем по одному орешку на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Конфеты можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Нет, я не угомонюсь, пока не найду идеальный рецепт этого пирожного! Оба варианта, которые я уже выкладывала в блоге, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз я решила, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что я ищу. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст. л. какао
1 ст. л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст. л. горячей воды
200
Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая - это сырное печенье “К полднику” от Слодыча. Вторая - “Чао-какао” в пиццерии Темпо в Минске. И третья - это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре. Приготовила - и ни на секунду не пожалела .
Ингредиенты:
300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120
Поскольку сама бананы не ем - готовила этот десерт исключительно для мужа и его брата. Которые высказали свое недовольство тем, что шоколад им, видите ли, горький. Поэтому предупреждаю всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.
Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень
Ну что, дорогие мои шокоманы? Побалуемся очередной вкуснейшей шоколадной выпечкой? Этот нежный пирог готовиться очень просто и быстро. Он не получается сухим даже с учетом отсутствия какой бы то ни было пропитки.
Такой пирог вполне можно подать на праздничный стол вместо традиционного многослойного торта.
Ингредиенты:
170 г сливочного масла
80 г какао-порошка
140 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
200 г сахара
3 яйца
120 г сметаны
1 ст. л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Для
Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось . Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо мидналя вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки .
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для
Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.
Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное +
Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается.
Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст. л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндаль в шоколаде. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Миндаль в шоколаде. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндаль в шоколаде в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Миндаль в шоколаде. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Миндаль в шоколаде, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.