ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тройной шоколадный чизкейк

Основа из шоколадного печенья – раз. Шоколадная начинка – два. И шоколадный ганаш сверху – три. Тройной шоколад, да Тройной шоколадный чизкейк. Чизкейк просто волшебный – нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

Ингредиенты:

Для основы:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст. л. какао-порошка)

150 г сливочного масла

Для начинки:

900 г сливочного сыра

250 г сахара

4 крупных яйца

200 г сметаны (20-30%)

200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:

100 г десертного шоколада

60 мл сливок (20-35%)

Тройной шоколадный чизкейк

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Тройной шоколадный чизкейк

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

Тройной шоколадный чизкейк

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

Тройной шоколадный чизкейк

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Тройной шоколадный чизкейк

Вмешиваем шоколад в крем.

Тройной шоколадный чизкейк

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Подаем.

Тройной шоколадный чизкейк

Приятного чаепития!

P. S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления – смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Черничный чизкейк без выпечки

Ну или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса

Чизкейк с миндальным пралине

Главная особенность этого чизкейка в том, что выпекается в нем только основа - начинка держится за счет желатина. В целом, характерный вкус чизкейка здесь сохранен, но консистенция, понятное дело, другая. Муж, который из всех вариантов чизкейков предпочитает классический “Нью-Йорк”, к этому торту отнесся с боооольшим энтузиазмом. Ингредиенты: Для основы: 100 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 5 ст. л. с горкой муки Для начинки: 400 г сливочного сыра 300 мл сливок 22% 0,5 стакана сахара (стакан 220 мл) 2

Чизкейк с топпингом из голубики

На этой неделе на Вкусном блоге - засилье рецептов выпечки . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики - вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкей вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него - подтвердили все дегустаторы. Ингредиенты: Для основы: 1 стакана молотого печенья (около 200 г) 100 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. молотой корицы Для крема: 500 г

Вишнево-миндальный чизкейк

Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал, что предпочел бы классический “Нью-Йорк”. Ингредиенты: Для основы: 1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т. п.) 0,5 стакана миндаля 80 г сливочного масла Для крема: 750 г сыра “Филадельфия” 3 яйца 170 г сахара 1 ч. л. миндального экстракта Для вишневой прослойки: 300

Чизкейк “клубника со сливками”

Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много - торт в итоге получается почти двухкилограммовый. Ингредиенты: Для основы: 170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т. п.) 50 г сливочного масла 3 ст. л. сахара Для начинки: 500 г клубники (можно использовать замороженную) 850 г сыра

Клубнично-шоколадный шейк

Вы любите шоколад? А клубнику? А если все вместе, да еще и с привкусом банана? Получится очень вкусно, поверьте. Даже я - человек, которого от бананов воротит - выпила почти целую порцию этого замечательного густого коктейля. Думаю, замороженная клубника есть в морозилке у многих, поэтому приготовить этот шейк не составит большого труда Ингредиенты на 2-3 порции: 375 мл молока 3 ст. л. какао-порошка 300 г замороженной клубники 1 спелый банан 1 ч. л. ванильного сахара 2

Сырное печенье на соде

Помните рецепт сконсов с вишней? Так вот это печенье - их ближайший родственник, только с другим наполнителем и меньшим количеством сахара. Приготовить такое печенье проще простого - на замес теста и выпекание уходит в общей сложности минут 30, максимум 40. Поэтому вы вполне можете испечь его, пока варится ваш любимый суп, и потом подать с ним вместе, как это сделала я. Ингредиенты: 320 г муки второго сорта (очень желательно, но за неимением
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тройной шоколадный чизкейк. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тройной шоколадный чизкейк. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тройной шоколадный чизкейк в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тройной шоколадный чизкейк. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тройной шоколадный чизкейк, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.