ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Миндальный пудинг




    200 г сметаны 5 г горького миндаля 50 г сладкого миндаля 200 г черствой булки 50 г молока 50 г сахара 6 яиц 30 г сухарей 30 г сливочного масла

Миндаль обварить кипятком, снять кожуру, просушить, натереть на терке. Булку размочить в молоке, отжать, смешать с миндалем, сахаром и желтками, прибавить сметану, хорошенько растереть, вложить пенку из шести белков, вымешать, уложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Варить 1 час на паровой бане. Подавать с фруктовым соком.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожки по-берлински

мука 1 стакан дрожжи 6 г молоко 1,5 ст. л. яйцо 1 шт. сахар 1 ч. л. лимонная цедра 6 г маргарин 1 ст. л. повидло 150 г В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол,

Коврижка медовая

На 2 стакана муки – ½ стакана сахару, 150 г меда, 1 яйцо, ½ ч. л. соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке. 2 стакана муки ½ стакана сахару 150 г меда 1 яйцо ½ ч. л. соды 50 г миндаля или орехов корицу и гвоздику в порошке Влить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в

Пирожки с килькой

Увеличить дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное) Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца. Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.

Пирожки из дрожжевого теста

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока. Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на

Яблочное очарование

Яблоки (лучше антоновка и небольшие) 7-8 шт Брусника 3 ст. л Сливочное масло 100 г Мука 100 г Соль Яйца 5 шт Сахар 100 г Кожура 1 лимона Яблоки очистить и, не разрезая, удалить семенные сумки. В образовавшиеся углубления уложить бруснику (можно перемешать с песком). Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму. Половину сливочного масла растопить в горшке, добавить туда размешанное с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех

Пирожки с мясом и овощами

Увеличить Вам потребуются:баранина - 300г; кабачок - 1 шт. (маленький молодой); морковь - 1 шт.; готовое слоеное тесто - 2 листа (500г); соль, зелень петрушки - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; масло растительное для жарения. Баранину очистить от пленок и жира, нарезать небольшими кубиками, помять руками и бросить на горячую смазанную растительным маслом сковороду. Быстро обжарить на большом огне, посолить, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и

Пирожки с мясом и овощами

Вам потребуются:баранина - 300г; кабачок - 1 шт. (маленький молодой); морковь - 1 шт.; готовое слоеное тесто - 2 листа (500г); соль, зелень петрушки - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; масло растительное для жарения. Баранину очистить от пленок и жира, нарезать небольшими кубиками, помять руками и бросить на горячую смазанную растительным маслом сковороду. Быстро обжарить на большом огне, посолить, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и подержать, помешивая,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндальный пудинг. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Миндальный пудинг. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндальный пудинг в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Миндальный пудинг. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Миндальный пудинг, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.