КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Мусс бенедиктин




    1,5 кг яблок (ранет) 125 г сахара 4 белка 1 стакан ликера бенедиктин 20 кусков сахара 1 лимон 300 г сметаны

Разрежьте яблоки на четыре части, не очищая от кожуры и не удаляя семечек. Положите их в кастрюлю, добавив немного воды. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Пропустите вареные яблоки через мясорубку, и подсушите полученное пюре на очень слабом огне. В последний момент добавьте сахарную пудру, взбейте смесь. Распустите кусковой сахар в полстакане воды. Нагревайте до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. Добавьте лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы облейте полученной карамелью. Взбитые в густую пену белки введите в охлажденное ялочное пюре. В эту смесь добавьте ликер и выложите в форму. Поставьте на водяную баню в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Остудив, выньте из формы и подавайте с молоком, сливками. Бенедиктин можно заменить другим ликером.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Желе из малины и шоколада

Порций:6 Что нужно: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Что делать: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить

Блины с клубничным желе

Увеличить для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром,

Блины с клубничным желе

для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и

Клубничный торт Кампари

Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло — 70 г.Мука — 200 г.Яйца — 4 шт.Соль - по вкусу.Для крема:Клубника — 500 г.Желатин — 18 г.Сахар - 100 г.Желтки яичные - 3 шт.Сливки 35% - 500 мл. Для желе:Желатин - 12 г.Цедра лайма - 2 ч.л.Ликер Кампари - 100 мл.Сахар - 50 г.Клубника - 125 г. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить желе: смешать кампари, цедру, 70 мл. воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в

Желейный тортик

Ингредиенты: Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт. маложирный йогурт - 0,5 л. Банка персиков – 800 мл. Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать. Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и

Желейный тортик

Ингредиенты: Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт. маложирный йогурт - 0,5 л. Банка персиков – 800 мл. Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать. Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и

Сметанное желе

Необходимые продукты: 300 г сметаны (20-25% жирности) 400 мл воды 1 стакан сахара 1 пачка желатина зерна 1 граната Сметанное желе Рецепт приготовления. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке. В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю. Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры. Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте. На дно формы для желе (будет красиво, если вы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мусс бенедиктин. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мусс бенедиктин. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мусс бенедиктин в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мусс бенедиктин. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мусс бенедиктин, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.