ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом

свинина (шейка) – 4 ломтика (толщиной 1 см); соленое сало – 8 ломтиков; маринованные огурцы – 2-3 шт.; горчица, соль – по вкусу

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом

Ломтики свиной шейки хорошо отбить, чтобы толщина мяса была в несколько мм. Удобнее отбивать мясо через пленку, чтобы сохранялась целостность кусочка мяса. Каждый ломтик присолить и смазать тонким слоем горчицы.

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом

Каждый огурец разрезать на 4-6 полосок. На край каждого кусочка мяса положить по 2-3 полоски огурца и свернуть рулетом.

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом

Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбить. Обернуть салом каждый мясной рулет и скрепить зубочисткой.

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом

Разогреть сковороду, обжарить до корочки каждый рулетик. Уменьшить огонь и довести рулеты до готовности под крышкой. Готовые рулеты нарезать наискосок, ломтики разложить на тарелке и подать с отварными или свежими овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом

Увеличить свинина (шейка) - 4 ломтика (толщиной 1 см); соленое сало - 8 ломтиков; маринованные огурцы - 2-3 шт.; горчица, соль - по вкусу Ломтики свиной шейки хорошо отбить, чтобы толщина мяса была в несколько мм. Удобнее отбивать мясо через пленку, чтобы сохранялась целостность кусочка мяса. Каждый ломтик присолить и смазать тонким слоем горчицы. Каждый огурец разрезать на 4-6 полосок. На край каждого кусочка мяса положить по 2-3 полоски

Мясные рулетики в арахисовой панировке

Увеличить свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить. Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками. Затем рулетики опустить в мисочку

Мясные рулетики в арахисовой панировке

свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить. Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками. Затем рулетики опустить в мисочку со взбитым

Мясные рулетики с черносливом

Увеличить Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той

Мясные рулетики с черносливом

Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины,

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Увеличить Вам потребуются: телятина (без косточки, одним куском) - 400г; орехи грецкие - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; хмели-сунели, соль - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) - 250мл; грибы (шампиньоны) - 100г; масло сливочное для обжаривания - 30г Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм. У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера. Каждый ломтик слегка

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Вам потребуются: телятина (без косточки, одним куском) - 400г; орехи грецкие - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; хмели-сунели, соль - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) - 250мл; грибы (шампиньоны) - 100г; масло сливочное для обжаривания - 30г Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм. У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера. Каждый ломтик слегка отбить. Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.