ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Мясо с грибами в сметанном соусе

вкусный и быстрый рецепт приготовления

Мясо с грибами в сметанном соусе

Для рецепта потребуется:

800 г свинины или говядины

2 моркови

2 средних луковицы

300 г шампиньонов

200 г сметаны

соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо с грибами в сметанном соусе

Лук режем полукольцами, морковь – соломкой, грибы – дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Мясо с грибами в сметанном соусе

Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.

Мясо с грибами в сметанном соусе

Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут.

Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо с грибами в сметанном соусе

вкусный и быстрый рецепт приготовления Для рецепта потребуется: 800 г свинины или говядины 2 моркови 2 средних луковицы 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце

Тушеная свинина с грибами в сливочном соусе

рецепт для гурманов Продукты для рецепта: - 800 г нежирной свинины (шейка) - 350 г лисичек (или любых других грибов) - 1 большая луковица - 400 мл жирных сливок - соль, перец  маринад для мяса: - 200 мл сухого вина - чеснок и острая паприка Рецепт приготовления: Мясо маринуем не меньше 2-3 часов Мелко режем лисички и лук Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут Помещаем свинину в жароупорную посуду Выливаем соус на свинину Запекаем под фольгой в предварительно разогретой

Тушеная свинина с грибами в сливочном соусе

рецепт для гурманов Продукты для рецепта: - 800 г нежирной свинины (шейка) - 350 г лисичек (или любых других грибов) - 1 большая луковица - 400 мл жирных сливок - соль, перец  маринад для мяса: - 200 мл сухого вина - чеснок и острая паприка Рецепт приготовления: Мясо маринуем не меньше 2-3 часов Мелко режем лисички и лук Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут Помещаем свинину в жароупорную посуду Выливаем соус на свинину Запекаем под фольгой в предварительно разогретой

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты * 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) * 300 г брусники * 1 апельсин * 2 ст. л. меда * соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Надеемся, Вас понравился наш вкусный

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты * 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) * 300 г брусники * 1 апельсин * 2 ст. л. меда * соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Надеемся, Вас понравился наш вкусный

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два

Куриные желудочки в сметанном соусе

Увеличить куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо с грибами в сметанном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо с грибами в сметанном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо с грибами в сметанном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо с грибами в сметанном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо с грибами в сметанном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Мясо с грибами в сметанном соусе”

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.