ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Мясо в красном вине

Вам потребуются: мясо вырезка (свиная шейка, карбонад или вырезка телятина) – 1 кг; красное сухое вино – 750мл; лук – 2шт.; зелень – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу; сливки (22%) – 250мл; масло растительное для обжаривания

Мясо в красном вине

Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

Мясо в красном вине

Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.

Мясо в красном вине

Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.

Мясо в красном вине

Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо в красном вине

Увеличить Вам потребуются: мясо вырезка (свиная шейка, карбонад или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт.; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно

Говядина в красном вине

Ингредиенты: * 500 г филе говядины * 200 мл красного вина (можно полусладкое) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.

Говядина в красном вине

Ингредиенты: * 500 г филе говядины * 200 мл красного вина (можно полусладкое) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.

Мясо с картофелем (в горшочках)

Увеличить свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так: Поджарила мясо слегка и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю. На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и

Мясо с картофелем (в горшочках)

свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так: Поджарила мясо слегка и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю. На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и даю дойти

Мясо с грибами и сыром в горшочках

Увеличить свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр. Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400. Крупненько нарезаем шампиньоны. Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру

Мясо, запеченное с сыром

Увеличить Вам потребуются: мясо (карбонад) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо в красном вине. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо в красном вине. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо в красном вине в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо в красном вине. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо в красном вине, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.