ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг;

Брусника – 300 грамм;

Апельсин – 1 шт;

Мед – 2 столовые ложки;

Соль.

Этот рецепт очень понравится многим домохозяйкам, так как вместо свинины, можно использовать в принципе любое мясо. Если у вас нету блендера, тогда придется просто все сильно перетолочь, и перемешать.


Снимаем с апельсина цедру, и выжимаем из него сок. В блендер кладем бруснику с медом, заливаем соком, и измельчаем все. после этого добавляем цедру, и еще раз измельчаем все.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Теперь берем форму для запекания, и выкладываем в нее половину соуса. и разравниваем аккуратно по всему дну. Сверху выкладываем мясо, нарезанное на кусочки, по 1 см в ширину, и солим их немного.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Сверху заливаем оставшийся соус, разравниваем, и ставим в духовку на час.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Запекать будем при температуре в 180 градусов, можно проткнуть мясо, если оно протыкается легко, значит уже готово. Приятного аппетита вам.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты * 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) * 300 г брусники * 1 апельсин * 2 ст. л. меда * соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Надеемся, Вас понравился наш вкусный

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты * 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) * 300 г брусники * 1 апельсин * 2 ст. л. меда * соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Надеемся, Вас понравился наш вкусный

Утиная грудка в брусничном соусе

Мой первый опыт работы с уткой был печальным - мне настолько надоело ее ощипывать, что я зареклась покупать эту птицу вообще. Но недавно в магазине мой пытливый вгляд совершенно случайно нашарил утиные грудки. И я решила попробовать еще раз - благо на грудке пуха-перьев почти не было, да и процент соотношения мяса к костям был несопоставим с целой птичкой. Грудки были куплены и приготовлены - да так, что все семейство

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Апдейт рецепта от 25 сентября 2007 года. Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим Ингредиенты: 800 г свиной шеи 200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Кетчуп - 200 мл; Майонез - 200 мл; Лук - 300 грамм; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом приготовления шашлыка. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, и придется по вкусу даже самым изысканным эстетам. Начинаем с того, что нарезаем лук на полукольца. Теперь необходимо нарезать на небольшие кусочки наше мясо. Пришла очередь смешать мясо с луком. Теперь добавляем специи, и хорошенько все перемешиваем. Теперь добавляем

Мясо, запеченное с сыром

Увеличить Вам потребуются: мясо (карбонад) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу

Мясо, запеченное с киви

Увеличить Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо, запеченное в брусничном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо, запеченное в брусничном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо, запеченное в брусничном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо, запеченное в брусничном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо, запеченное в брусничном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.