КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Нежнейший печёночный паштет с сыром

Нежнейший печёночный паштет с сыром

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 г.
  • Печень говяжья – 250 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сливки – 3-4 ст.л.
  • Желатин – 5 ст.л.
  • Вода для желатина – 200 мл.
  • Каперсы – 1-2 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Зелень – петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Освободите печень от пленки, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Куриную печень можно использовать сразу, а говяжью необходимо отмочить на сутки в молоке, чтобы она стала мягче.
    • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3 Морковь и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Потушить на сковороде на растительном масле морковь и лук, затем добавьте печень.
  • Посолите все это по вкусу и немного залейте водой, чтобы хорошенько потушилось около 5-7 минут под плотно закрытой крышкой.

  • Шаг 5 Растворите желатин в воде, дайте немного ему набухнуть и доведите на огне до кипения.
  • Шаг 6 Соедините яйца с сыром и сливками.
  • Перетрите полученную массу с помощью блендера и тоже самое сделайте с печенью. Разделите желатин на 2 части и введите его сначала в печень, а затем в массу с сыром.

  • Шаг 7 Введите каперсы и коньяк в полученную массу и снова хорошо перемешайте.
  • Форму для вашего паштета застелите пищевой пленкой. Чтобы он не прилипал к краям. Затем выложите обе массы поочередно слоями.

    Первый слой – печеночный, затем следует сырный и т.д. Как только ваша форма заполнена, и все ингредиенты использованы, снова покройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник для застывания.

  • Шаг 8 Как правило, необходимо выдержать паштет сутки, либо ночь в холодильнике.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Печёночный кекс с макаронами

    Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг.Макароны - 300 г.Лук - 2 шт.Яйца - 2 шт.Мука - 3-4 ст.л.Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Куриную печень измельчить в блендере, добавить измельчённый лук, добавить муку, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу. Шаг 2 Отварить любые макароны до полуготовности. Промыть и перемешать с печёночной массой. Шаг 3 Выложить в форму, смазанную маслом, верх посыпать тёртым сыром и

    Печёночный торт

    Ингредиенты: - Печень куриная — 800гр - Мука — 200гр - Яйцо куриное — 3шт - Морковь — 200г - Лук репчатый — 2шт - Майонез — 300 гр - Молоко — 250мл - Петрушка — на вкус - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая

    Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

    Увеличить куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст. л.; Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную

    Печеночный паштет в омлете

    Ингредиенты: Лук - 5 шт.Масло сливочное - 130 г.Яйцо - 6 шт.Майонез - 6 ст. л.Печень куриная - 500 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы. Шаг 2 В это время в

    Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

    куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст. л.; Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью

    Паштет с куриной печенью и сыром

    Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Сыр - 300 грамм; Желатин - 10 грамм; Помидоры - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень; Соль; Растительное масло. Данный рецепт придется по вкусу любителям паштета и куриной печени. Приготовив этот рецепт, вы обязательно удивите всех своих гостей. Для начала разбавляем желатин в 150 мл воды, и оставляем на 1 час. Теперь мелко крошим лук, помидоры нарезаем на кубики. Морковь нам необходимо натереть а мелкой терке. Сыр тоже натираем на

    Печеночный торт

    Ингредиенты на печеночный торт: печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Нежнейший печёночный паштет с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.