ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Нежнейший печёночный паштет с сыром

Нежнейший печёночный паштет с сыром

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 г.
  • Печень говяжья – 250 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сливки – 3-4 ст.л.
  • Желатин – 5 ст.л.
  • Вода для желатина – 200 мл.
  • Каперсы – 1-2 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Зелень – петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Освободите печень от пленки, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Куриную печень можно использовать сразу, а говяжью необходимо отмочить на сутки в молоке, чтобы она стала мягче.
    • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3 Морковь и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Потушить на сковороде на растительном масле морковь и лук, затем добавьте печень.
  • Посолите все это по вкусу и немного залейте водой, чтобы хорошенько потушилось около 5-7 минут под плотно закрытой крышкой.

  • Шаг 5 Растворите желатин в воде, дайте немного ему набухнуть и доведите на огне до кипения.
  • Шаг 6 Соедините яйца с сыром и сливками.
  • Перетрите полученную массу с помощью блендера и тоже самое сделайте с печенью. Разделите желатин на 2 части и введите его сначала в печень, а затем в массу с сыром.

  • Шаг 7 Введите каперсы и коньяк в полученную массу и снова хорошо перемешайте.
  • Форму для вашего паштета застелите пищевой пленкой. Чтобы он не прилипал к краям. Затем выложите обе массы поочередно слоями.

    Первый слой – печеночный, затем следует сырный и т.д. Как только ваша форма заполнена, и все ингредиенты использованы, снова покройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник для застывания.

  • Шаг 8 Как правило, необходимо выдержать паштет сутки, либо ночь в холодильнике.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Печёночный кекс с макаронами

    Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг.Макароны - 300 г.Лук - 2 шт.Яйца - 2 шт.Мука - 3-4 ст.л.Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Куриную печень измельчить в блендере, добавить измельчённый лук, добавить муку, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу. Шаг 2 Отварить любые макароны до полуготовности. Промыть и перемешать с печёночной массой. Шаг 3 Выложить в форму, смазанную маслом, верх посыпать тёртым сыром и

    Печёночный торт

    Ингредиенты: - Печень куриная — 800гр - Мука — 200гр - Яйцо куриное — 3шт - Морковь — 200г - Лук репчатый — 2шт - Майонез — 300 гр - Молоко — 250мл - Петрушка — на вкус - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая

    Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

    Увеличить куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст. л.; Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную

    Печеночный паштет в омлете

    Ингредиенты: Лук - 5 шт.Масло сливочное - 130 г.Яйцо - 6 шт.Майонез - 6 ст. л.Печень куриная - 500 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы. Шаг 2 В это время в

    Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

    куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст. л.; Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью

    Паштет с куриной печенью и сыром

    Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Сыр - 300 грамм; Желатин - 10 грамм; Помидоры - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень; Соль; Растительное масло. Данный рецепт придется по вкусу любителям паштета и куриной печени. Приготовив этот рецепт, вы обязательно удивите всех своих гостей. Для начала разбавляем желатин в 150 мл воды, и оставляем на 1 час. Теперь мелко крошим лук, помидоры нарезаем на кубики. Морковь нам необходимо натереть а мелкой терке. Сыр тоже натираем на

    Печеночный торт

    Ингредиенты на печеночный торт: печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Нежнейший печёночный паштет с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.