ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Нежнейший печёночный паштет с сыром

Нежнейший печёночный паштет с сыром

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 г.
  • Печень говяжья – 250 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сливки – 3-4 ст.л.
  • Желатин – 5 ст.л.
  • Вода для желатина – 200 мл.
  • Каперсы – 1-2 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Зелень – петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Освободите печень от пленки, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Куриную печень можно использовать сразу, а говяжью необходимо отмочить на сутки в молоке, чтобы она стала мягче.
    • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3 Морковь и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Потушить на сковороде на растительном масле морковь и лук, затем добавьте печень.
  • Посолите все это по вкусу и немного залейте водой, чтобы хорошенько потушилось около 5-7 минут под плотно закрытой крышкой.

  • Шаг 5 Растворите желатин в воде, дайте немного ему набухнуть и доведите на огне до кипения.
  • Шаг 6 Соедините яйца с сыром и сливками.
  • Перетрите полученную массу с помощью блендера и тоже самое сделайте с печенью. Разделите желатин на 2 части и введите его сначала в печень, а затем в массу с сыром.

  • Шаг 7 Введите каперсы и коньяк в полученную массу и снова хорошо перемешайте.
  • Форму для вашего паштета застелите пищевой пленкой. Чтобы он не прилипал к краям. Затем выложите обе массы поочередно слоями.

    Первый слой – печеночный, затем следует сырный и т.д. Как только ваша форма заполнена, и все ингредиенты использованы, снова покройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник для застывания.

  • Шаг 8 Как правило, необходимо выдержать паштет сутки, либо ночь в холодильнике.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Печёночный кекс с макаронами

    Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг.Макароны - 300 г.Лук - 2 шт.Яйца - 2 шт.Мука - 3-4 ст.л.Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Куриную печень измельчить в блендере, добавить измельчённый лук, добавить муку, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу. Шаг 2 Отварить любые макароны до полуготовности. Промыть и перемешать с печёночной массой. Шаг 3 Выложить в форму, смазанную маслом, верх посыпать тёртым сыром и

    Печёночный торт

    Ингредиенты: - Печень куриная — 800гр - Мука — 200гр - Яйцо куриное — 3шт - Морковь — 200г - Лук репчатый — 2шт - Майонез — 300 гр - Молоко — 250мл - Петрушка — на вкус - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая

    Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

    Увеличить куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст. л.; Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную

    Печеночный паштет в омлете

    Ингредиенты: Лук - 5 шт.Масло сливочное - 130 г.Яйцо - 6 шт.Майонез - 6 ст. л.Печень куриная - 500 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы. Шаг 2 В это время в

    Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

    куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст. л.; Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью

    Паштет с куриной печенью и сыром

    Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Сыр - 300 грамм; Желатин - 10 грамм; Помидоры - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень; Соль; Растительное масло. Данный рецепт придется по вкусу любителям паштета и куриной печени. Приготовив этот рецепт, вы обязательно удивите всех своих гостей. Для начала разбавляем желатин в 150 мл воды, и оставляем на 1 час. Теперь мелко крошим лук, помидоры нарезаем на кубики. Морковь нам необходимо натереть а мелкой терке. Сыр тоже натираем на

    Печеночный торт

    Ингредиенты на печеночный торт: печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Нежнейший печёночный паштет с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Нежнейший печёночный паштет с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.