КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Омлет с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром

Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

Приготовление:
1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
3. Добавить начинку.
4. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
5. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
6. Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Омлет с ветчиной и помидорами

Ингредиенты: Ветчина - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Яйца - 4 шт; Молоко - 200 мл; Лук - 150 грамм; Мука - 1 ч.л; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня будем готовить омлет по новому. Ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению, я готовлю именно так, потому что очень нравится результат. Главное не бойтесь экспериментировать. Лук мелко крошим, а вот ветчину нарезаем на небольшие кубики. Помидоры так же нарезаются на кубики. Теперь нам необходимо обжарить лук. Добавляем к луку ветчину, и немного

Омлет с картофелем и сыром

Требуется: Яйца - 3 шт., картофель - 60 г, сыр - 30 г, зелень петрушки, соль Способ приготовления: Очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить и посолить. Отдельно взбить яйца, соединить их с сыром, нарезанным кубиками, посолить и вылить на поджаренный картофель. Довести до готовности, свернуть вдвое. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете

Приготовление: 3 яйца взбить хорошо добавить треть стакана молока и тоже взбить соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении все омлет готов сначала может показаться что это тяжело но поверьте это очень легко приятного аппетита

Омлет с помидорами

Ингредиенты: Яйца- 3шт; Помидоры- 2шт; Масло подсолнечное; Соль. Вы проснулись с утра, спешите на работу, или просто нету настроения долго стоять на кухне за плитой, то тогда рецепт подходит для вас. У меня занимает приготовления минут 10, и поверьте мне с утра завтрак в постель получается супер. Начинаем с того, что разбиваем яйца, и взбиваем их( я вилкой взбиваю). Теперь разрезаем помидор на половинки, и с помощью терки, натираем в миску с яйцами, немного солим и

Омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете

Ингредиенты: Яйца - 3 шт.Молоко - 30 мл.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 В широкую кастрюлю налить воды и довести до кипения. Шаг 2 Яйца хорошо взбить, добавить молоко, посолить. Шаг 3 Далее Заливаем массу в два пакета и завязываем как обычный пакет (плотно). И кладем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Шаг 4 Всё омлет готов.Приятного аппетита!

Омлет с грибами и рыбой

вкусный и быстрый рецепт Продукты для рецепта: - 6 средних яиц, - 150 мл сливок, - 100 гр грибов, - 100 гр тунца в масле, - пучок укропа, - немного тертого сыра пармезан. Рецепт приготовления: Грибы порезать очень мелко, с тунца слить масло и размять его вилкой, добавить тертый сыр и сливки. Взбить эту смесь вместе с яйцами и залить в форму. Выпекать в духовке разогретой до 150 градусов в течении 25 минут. Подавать посыпав зеленью.

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Ингредиенты: лаваш майонез сыр ветчина Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой) Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Омлет с ветчиной и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Омлет с ветчиной и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Омлет с ветчиной и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Омлет с ветчиной и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Омлет с ветчиной и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.