Я тут подумала, что в этом году мы как-то обошли стороной новогодне-рождественское печенье. Эту ситуацию надо как-то исправлять, причем срочно. Для начала предлагаю вам рецепт отличного орехового печенья – ароматного, рассыпчатого и нежного. Муж снял с него пробу и заявил, что такой вкусной выпечки давно не ел. А он, поверьте, толк в этом знает
Ингредиенты:
120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. меда
1 ст. л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч. л. соли
Орехи рубим не очень мелко.
Масло взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем с ухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Вынимаем охлажденное тесто. От большого куска отделяем примерно по 2 ч. л. теста и формируем из него шарики.
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, Ю пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут.
Снимаем с противня и полностью охлаждаем.
Обваливаем в сахарной пудре и подаем.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
для теста: мука - 200г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 150г; яйцо (белок) - 1 шт.; кокосовая стружка - 200г; сливочное масло (растопленное в микроволновке, не горячее) - 200г.
Замесить тесто по очерёдности ингредиентов выше.
Скатать в шар, положить в полиэт. кулёк и в холодильник на 1-2 часа.
Отщипывая от шара, скатать шариками - снежками, и разложить на решётке духовки на пекарскую бумагу с расстоянием в 1-2 см.
Увеличить мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; грецкие орехи - 100г; яйцо - 1 шт.
Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).
Приготовить ореховое тесто: размягченное
мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; грецкие орехи - 100г; яйцо - 1 шт.
Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).
Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло
Увеличить для теста: мука - 200г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 150г; яйцо (белок) - 1 шт.; кокосовая стружка - 200г; сливочное масло (растопленное в микроволновке, не горячее) - 200г.
Замесить тесто по очерёдности ингредиентов выше.
Скатать в шар, положить в полиэт. кулёк и в холодильник на 1-2 часа.
Отщипывая от шара, скатать шариками - снежками, и разложить на решётке духовки на пекарскую бумагу с расстоянием в
растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст. л.); мука - 240г (22 ст. л.); яйцо - 2 шт.; сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст. л.); базилик (свежий) - 4 веточки (20г); лимон (цедра) - 1-2 ч. л.; вода - 25 мл (2 ст. л.); пекарский порошок - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.
Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у
Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!
Ингредиенты:
1,5 стакана
Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков Сегодняшнее сметанное печенье - близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро. Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия.
Ингредиенты:
300 г сметаны
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан - 200 г)
1 яйцо
100 г сахара
Смешиваем сметану, муку и размягченное сливочное масло. Формируем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ореховое печенье “снежки”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ореховое печенье “снежки”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ореховое печенье “снежки” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ореховое печенье “снежки”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ореховое печенье “снежки”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.