ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Открытый пирог с персиками

для теста: дрожжи (свежие) – 25г; молоко (теплое) – 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) – 100г; яйцо – 1 шт.; сахарный сироп – 3 ст. л. (75 мл); мука – около 500г; соль – 1/2 ч. л.; для начинки: персики – 4-5 шт.; сахар – по вкусу; для глазури: абрикосовый джем – 2-3 ст. л.

Открытый пирог с персиками

Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.

Открытый пирог с персиками

Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.

Открытый пирог с персиками

Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.

Открытый пирог с персиками

Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.

Открытый пирог с персиками

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку – примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Открытый пирог с персиками

Увеличить для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст. л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч. л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст. л. Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное

Пирог с персиками и бри

Увеличить для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 2 щепотки; для начинки: персики - 3 шт.; сыр бри - 100г; сливки (30%-жирность) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру,

Открытый песочный пирог с черникой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками

Пирог с персиками и бри

для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 2 щепотки; для начинки: персики - 3 шт.; сыр бри - 100г; сливки (30%-жирность) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и

Открытый песочный пирог с черникой

Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с

Открытый пирог с абрикосами

Для приготовления этого пирога можно с одинаковым успехом использовать как консервированные, так и свежие абрикосы. А при желании их можно заменить персиками или нектаринами - тоже получится очень вкусно. Ингредиенты: Для теста: 100 г размягченного сливочного масла 200 г муки 100 г сахара 3 желтка щепотка соли тертая цедра одного лимона Для начинки: 50 г миндаля 50 г сливочного масла 50 г сахара 50 г муки 1 яйцо 1 желток 100 мл жирных сливок или сметаны 50 г песочного печенья 1 небольшая банка консервированных абрикосов Готовим тесто. Смешиваем муку

Открытый черничный пирог

Продолжаем черничную тему. Сегодня я делюсь с вами рецептом черничного пирога, обещанного вчера моей читательнице Наташе. Пирог можно готовить как из свежей, так и из замороженной черники. Ничего сложного в приготовлении нет. Пирог нужно резать на части после полного охлаждения в холодильнике. Ингредиенты: Для теста: 50 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо 50 г сметаны примерно 200 г муки (может уйти чуть больше) 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 250 г черники 150 г сахара 2 ч. л. крахмала Масло растираем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Открытый пирог с персиками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Открытый пирог с персиками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Открытый пирог с персиками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Открытый пирог с персиками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Открытый пирог с персиками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.